Comment servir l'eau de glace d'iceberg ?

"Comment doit-on servir l'eau de glace d'iceberg ? Quelle est la température idéale de service ?" Catherine Scaviner

Publié le 08 août 2017 à 11:45
L'eau de glace d'iceberg est certainement l'eau la plus chère au monde. De ce fait, elle est réservée au marché haut de gamme. Son prix dépasse souvent celui de beaucoup de grands vins. Elle est prélevée sur des icebergs aux frontières arctiques, et est parfois vieille de plus de 12 000 ans, une époque où les phénomènes de pollution n'étaient pas encore d'actualité.

Cette eau peut être servie au cours du repas, mais également à l'apéritif, en insistant sur son origine lors de la prise de commande. On la propose également avec du gin ou de la vodka.

Pour le choix du verre, on peut, comme pour un grand vin, le choisir très fin pour bien mettre en évidence la transparence ou la servir dans un verre givré. Ma préférence va à la première solution. Il faut la servir très fraîche, jamais glacée.


Photo

Publié par Michel BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - NICE

Restaurant de poisson et fruits de mer sur le port de Nice recherche un cuisiner (H/F) solide et autonome pour aider ou même seconder le Chef en cuisine

Posté le 15 mai 2025

Cuisinier H/F

56 - GUIDEL

Préparation des repas des résidents en respectant les régimes alimentaires prescrits et en veillant à respecter les fiches techniques des menus pour assurer la qualité nutritionnelle et gustative des repas. - Organisation des menus- Préparation des repas Valider les menus 1 fois par semaine

Posté le 15 mai 2025

Cuisinier H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant gastronomique Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge (14), recherche h/f: Commis ou Demi Chef de Partie ou Chef de Partie en CDD pour compléter l'équipe de 10 personnes en cuisine pour la saison. Service de 40 couverts maximum midi et soir, vous aurez deux repas par jour de compris. Salaire sel

Posté le 15 mai 2025