Comment alléger une pâte à beignets ?

"Dans la recette de la pâte à beignets, par quoi peut-on remplacer la bière ?"

Publié le 04 octobre 2016 à 13:14
La bière joue le rôle de liquide dans la pâte à beignets et ses bulles l'allègent. Mais il est vrai que son goût transforme assez la pâte. La bière peut être remplacée par du lait, de l'eau et de la levure chimique, mais également par de la glace pilée, comme pour la pâte à tempuras. On peut alléger la pâte à beignets avec :

- de la levure de boulanger (beignets type mascotte, donuts...) ;

- de la levure chimique (pâte à frire très simple : eau, farine, levure) ;

- de l'eau gazeuse ;

- des blancs montés (dans l'idée d'une pâte à crêpes allégée).

Publié par Gilles Charles



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Barbo recrute : Chef(fe) de Rang / Responsable de salle & de cave Paris 14e – Rue Boyer-Barret, quartier Pernety Ouverture prévue fin août 2025 Barbo, c'est quoi ? Un bistrot vivant, sincère, avec ce qu'il faut de modernité. Un lieu de goût, de partage et d'hospitalité, niché dans le 14e arron

Posté le 01 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Afin de compléter son équipe, "Le Vieux Châlet" à Crésuz (Suisse) recherche un(e) CHEF de RANG. Expérience exigée. L'anglais et l'allemand seraient un plus. Poste en CDI, 2 jours de repos consécutifs et conditions salariales confortables. Logement provisoire envisageable. Envoyer votre CV à : recept

Posté le 01 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 01 août 2025