Cocktail de pétoncles

Publié le 28 janvier 2016 à 12:36
Ingrédients

• 16 pétoncles

• 45 g d'oeufs de brochet au curaçao, ou tout type d'oeufs de poisson colorés comme ceux de poissons volants ou de lump

• 16 airelles en bocal au naturel

• 4 tranches de concombre

• 16 cristaux de sel fumé

• 4 tranches de pain de mie grillé

• Huile d'olive bio parfumée aux herbes

 

Progression

• Détailler de petits disques de concombre, à l'aide d'une petite douille circulaire (taille 10).

• Faire revenir les pétoncles à l'huile (de préférence d'olive) en aller-retour afin de juste les colorer.

• Découper des carrés de pain grillé pour y déposer les pétoncles. Les imbiber d'huile d'olive parfumée aux herbes.

• Déposer un pétoncle sur chaque carré de pain. Les surmonter successivement d'un disque de concombre, d'une airelle, de quelques oeufs de brochet au curaçao et terminer par un cristal de sel fumé.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025