Class'croute s'engage pour la biodiversité

Publié le 12 juin 2014 à 14:09
Class'croute vient d'installer sa première ruche sur le toit de son restaurant de Nantes (44) et poursuivra cette initiative dans les prochains mois pour d'autres restaurants. Contenant 50 000 abeilles et une reine, la ruche produit suffisamment de miel pour que le restaurant puisse l'utiliser dans la préparation de ses sandwiches et de ses desserts et des petits pots de miel seront vendus et/ou offerts à la clientèle. Les abeilles sont devenues depuis quelques temps une espèce menacée de disparition alors qu'elles sont essentielles à l'équilibre écologique de notre alimentation.
Cette initiative s'inscrit dans une démarche de développement durable de l'enseigne. Des processus de fabrication respectueux de l'environnement ont été mis en place comme des coffrets repas en pulpe de canne à sucre ou en carton kraft recyclable, des couverts en bambou et la création d'un service multi-paquets permettant de rassembler les commandes pour une même entreprise et donc limiter les trajets en voiture pour la livraison.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025