Christophe Hay se lance dans l'élevage de boeufs wagyu

Montlivault (41) Après ses légumes, le chef de La Maison d'à Côté à Montlivault, 2 étoiles Michelin, veut maîtriser la viande.

Publié le 10 juillet 2019 à 18:42

Christophe Hay, chef 2 étoiles engagé pour le respect de l’environnement, vient de faire l’acquisition d’un cheptel de 27 boeufs Wagyu. C’est à Vallon de l’Erdre (44) dans le GAEC MENET (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) que les animaux sont en fermage sous le regard attentif de leur éleveur Yvan Derfoir. De leur naissance jusqu’à leur 36 mois, les animaux sont élevés « à la française » et vivent en prairie. Pour leurs 6 derniers mois, les boeufs Wagyu sont mis en box pour être massés régulièrement à l’aide de brosses mécaniques accompagnés de musique, ce qui permet de les détendre un maximum. Ils sont aussi nourris au lin, cette graine a la particularité de favoriser la circulation lymphatique de l’animal et associée aux massages réguliers, la chair est plus persillée et plus tendre. 

Christophe Hay #lamaisondacote#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle h/f, dans le quartier de Saint germain des prés. planning: samedi dimanche 6h30 18h lundi 16h30 2h mardi 18h 2h mercredi (1 semaine sur 2) 18h 2h. Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heures supplémentaires.

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de mai à octobre): un serveur (H/F) poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 04 mai 2025