Christian Sinicropi à l'honneur dans l'exposition Pluralisme et Avant-Goûts

Valbonne (06) Le chef 2 étoiles de la Palme d'Or n'excelle pas qu'en cuisine. C'est aussi un artiste et c'est en tant qu'artiste qu'il est célébré au travers de cette exposition d'oeuvres photographiques et de céramiques, du 12 décembre 2012 au 3 février 2013, dans le hall de la mairie.

Publié le 12 décembre 2012 à 11:44

Christian Sinicropi et son épouse Catherine Rippinger Sinicropi s'adonnent à la céramique depuis 2009 et ils ont lancé leur propre collection dès 2010. Les oeuvres culinaires du chef Sinicropi sont mises en avant à La Palme d'Or, le restaurant gastronomique du Martinez à Cannes (06), grâce à des contenants conçus spécialement pour accueillir ces recettes. Comme se plait à le dire Christian Sinicropi, "le produit est la priorité, c'est l'âme de [sa] cuisine, et cette âme est matérialisée à travers la céramique, enveloppe charnelle de [son] identité culinaire". Du 12 décembre au 3 février 2013, le hall de la mairie de Valbonne célèbre également les recettes du chef au travers des oeuvres du photographe Jérôme Kelagopian : des photographies culinaires de ses plats signatures.

"Plats de service en 3D"

Entre l'Araignée et la Main Tendue, les 12 oeuvres céramiques produites par le couple Sinicropi sont valorisées par ce photographe, fidèle du chef depuis plus de dix ans. "Christian est l'un des seuls chefs au monde qui propose des plats de service qui ne sont pas plats, mais en 3D." Connu pour ses collaborations avec des artistes de la région, comme Moya, le niçois avec qui il a réitéré pour la sixième fois cette année La Main Tendue, le chef Sinicropi prépare une collaboration de céramique avec le Cirque Gruss pour la carte de Printemps. Plus que jamais, Christian Sinicropi emmène ses clients dans son univers.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses, chefs de rang, expérimentés polyvalents salle et bar. Possibilité de planning aménagé à temps partiel ou temps plein. ou extra 3 ou 4 soirs par semaine. Saison courte ou longue: contrats jusque m

Posté le 04 août 2025

Night Auditor H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour le 1er Septembre, un Night Auditor. Poste à l'année. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 03 août 2025

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025