Christian Plumail ouvre sa table d'hôte

Nice (06) Le chef a troqué son Univers étoilé pour une cuisine 'comme à la maison', à son domicile, dans une ambiance conviviale et décontractée.

Publié le 07 avril 2015 à 14:29

"C'est tout, sauf un resto", annonce le chef Christian Plumail, fier et heureux de présenter son nouveau lieu. "J'aimais trop mon métier pour arrêter, explique-t-il. Le restaurant, c'était ma vie, ma passion mais les conditions de travail étaient devenues trop difficiles. Aujourd'hui, j'accueille les gens chez moi, je fais la cuisine que je veux, comme je veux et je me fais plaisir. Je ne suis plus tributaire d'employés, j'ai une vraie liberté d'action, je retrouve le vrai sens du métier." L'ambiance, soignée et chaleureuse, est celle d'un chez soi cosy. Le chef accueille ses hôtes dans son salon aux allures de loft, autour d'une magnifique table en chêne. Coin canapé, belle cuisine équipée, cave bien garnie, terrasse avec vue : tout est fait pour se sentir bien.


"L'idée phare, c'est la convivialité"

L'espace est conçu pour accueillir jusqu'à dix personnes, avec un menu unique de 6 ou 7 plats organisé autour d'un thème, d'un produit, d'un grand vin ou d'un(e) invité(e) issu(e) du monde artistique, sportif ou autre. On vient bien sûr pour savourer la cuisine de Christian Plumail, préparée sur place, sous les yeux des clients, mais pas seulement. "L'idée phare, c'est la convivialité, explique l'ancien chef de l'Univers à Nice. L'hôte est comme chez lui, s'il veut se servir un verre d'eau, aider en cuisine, terminer de dresser une assiette, prendre l'apéritif dans le canapé, il peut le faire." Tout est prétexte à partage autour du métier, des produits, issus majoritairement du circuit court et choisis pour leur excellence. "Je veux que les gens se souviennent de la soirée, que quelque chose se passe", conclut Christian Plumail.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 08 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Brasserie parisienne proche de l'arc de triomphe recrute en ce moment un chef de rang expérimenté. Horaires et salaire selon profil Veuillez bien vouloir vous présenter sur place avec un CV ou Envoyez votre CV Vous remerciant, Le Petit Champ 13 Av de la Grande Armée 75016 Paris

Posté le 08 juillet 2025

Réceptionniste H/F

69 - Caluire-et-Cuire

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 juillet 2025