Chez le Pèr'Gras s'installe sur le marché de Noël de Grenoble

Grenoble (38) Du 23 novembre au 24 décembre, les foies gras, gratins dauphinois, ravioles et autres plats concoctés par Laurent Gras et son équipe sont disponibles en centre-ville.

Publié le 16 décembre 2013 à 17:50

Étonnant Pèr'Gras ! Ses cuisines fonctionnent à plein régime depuis quelques semaines mais il est impossible de réserver une table dans sa salle perchée sur le fort de la Bastille. "Cette année, nous n'accueillons dans notre restaurant que quelques groupes", confirme Laurent Gras, son propriétaire. Comme chaque hiver, Chez le Pèr'Gras s'est installé sur le marché de Noël de Grenoble. Mais pour cette 15e participation, le restaurateur y concentre tous ses moyens. "La production se fait dans nos cuisines, mais j'ai installé sur place un mobil-home pour la cuisine avec eau chaude, électricité. Nous sommes ici douze personnes en plus des sept en production au restaurant", détaille le chef.

 
Pour l'accueil du public, Laurent Gras a mis les bouchées doubles. Il a créé un mini-village gourmand au coeur de la place Victor Hugo avec un chalet de gourmandises sucrées et vin chaud, un autre où sont servis encas au foie gras, saumon et autres produits maison, et un troisième de produits maison à déguster pendant les fêtes avec sa déclinaison de foies gras, saumons, boudins blancs, magrets de canards... Les clients peuvent aussi réserver une table dans l'un des deux chalets restaurants, pour un repas tradition au Chalet des ravioles (30 couverts) ou des plats plus iodés dans son restaurant de fruits de mer (80 couverts). Ouvert dès 11 heures du matin, son village attire de nombreux gourmets.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate SOMMELIER (m/f) to join the Restaurant team. Multi-awarded wine list. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 71000 Dollars per annum plus tips week

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET, Entre Vigne et Garrigue, restaurant gastronomique en Provence, 1 étoile Michelin, recherche: Chef de Rang, chef de Partie h/f. Postes en CDD ou CDI, date d'embauche à convenir. Expérience en étoilé souhaitée mais pas indispensable. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir 6 mois en

Posté le 16 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Café-Brasserie Paris 6ème recrute Responsable de salle (H/F) : - > Expérience en limonade obligatoire : haut débit / poste exigent - > Expérience en management -> Anglais -> Planning tournant. Samedi et dimanche de repos toutes les 6 semaines -> Ambiance jeune et dynamique -> carte de b

Posté le 16 août 2025