Chez Jacques veut tourner la page du Jacques Coeur

Bourges (18) Après trois liquidations judiciaires en dix ans, l'ancien restaurant gastronomique a laissé place à un établissement de style bistrot.

Publié le 30 septembre 2013 à 14:22

Juste en face du Palais Jacques Coeur, en plein centre de Bourges (18), le restaurant Jacques Coeur a longtemps été l'établissement phare de la ville. Mais l'ancien étoilé a coulé après trois liquidations successives en dix ans. Le propriétaire, François Emeret, a voulu changer "radicalement de ligne". "Un gastronomique est trop difficile à faire vivre à Bourges. Il fallait apporter de la nouveauté et un autre concept, celui du bistrot et de la rôtisserie qui va suivre", explique-t-il. Il s'est pour cela appuyé sur trois amis : Paul Chauvineau, Philippe Verglas et Malik Aliane qui assure la direction du restaurant rebaptisé Chez Jacques. L'équipe s'est renforcée avec Julien Legros, jeune chef de 26 ans, formé au CFA de Bourges et auréolé d'un titre de meilleur apprenti régional.

 

70 couverts par jour

Après quatorze mois de fermeture pour travaux, le restaurant a rouvert ses portes avant l'été. "Nous sommes au-delà de nos prévisions, avec près de 70 couverts par jour. Au début, il y avait de la curiosité, depuis c'est de la fidélité sans oublier les touristes", explique Malik Aliane. Le ticket moyen tourne autour de 25 € avec un choix de produits frais et une "qualité plutôt supérieure". "Je suis adepte d'une belle cuisine avec une belle présentation pour mettre en valeur les rognons grillés, nos foies gras, des magrets ou des ailes de raie", insiste Julien Legros. L'objectif est naturellement de durer mais aussi de réhabiliter le style bistrot dans la ville.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire attractif selon profil. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie de

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un Chef de cuisine (H/F) pour un restaurant gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus

Posté le 19 mai 2024