Championnats de France de Café : Les résultats des trois dernières compétitions

Publié le 02 mai 2017 à 20:53
Les trois dernières épreuves des Championnats de France de Café se sont tenues du 27 avril au 1er mai à la Foire de Paris. 120 candidats ont participé aux sélections, sous les yeux du grand public. Les vainqueurs représenteront la France aux prochains mondiaux. Résultats.

- Le Championnat de Roasting, une première pour la compétition française, consiste dans l'évaluation des caractéristiques d'un café vert et définir la torréfaction la  mieux adapter à son potentiel. Première place : Veda Viraswami (Les café Sati), suivie de Connor Bramley (Coutume) et  de Paul Arnephy (Café Lomi)

- Le Championnat de Cup Tasters portait sur une série de triangulaires. A chaque fois, trois tasses contenant deux cafés identiques et un troisième différent, à découvrir au nez et en bouche. L'épreuve a été remportée par Sébastien Maurer  (Les café Sati), à ses côtés sur le podium Mateusz Gracz et Victoria Berry.

_- Le Championnat de France de Brewers Cup est un exercice délicat autour de filtration. « Une compétition qui met en exergue le côté alchimiste/sommelier des Baristas, autour de la nouvelle grande tendance mondiale, le « Slow Coffee » indique la SCAE, organisatrice de la compétition française. Connor Bramley (Coutume) a gagné le trophée, Joachim Morceau (Terres de café) et Caroline Noirbusson (Coutume) montent sur la 2ème et 3ème place.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025