CFA Orléans : Innovation dans les relations de mobilité européenne des apprentis

Orléans (45)

Publié le 09 mars 2021 à 09:07

La crise COVID19 a mis un coup d’arrêt sur les voyages des apprentis dans le cadre de la mobilité européenne.

Le CFA Loiret de la CMA Centre-Val de Loire, sous l’impulsion de Jérôme Kohn, directeur et sous l’action de Clotilde Krupa, chargée de la mobilité a avec ses partenaires européens (HWK Münster - Keuda Helsinki) ont imaginé un cycle d’échanges en visio-conférences pour les apprentis pâtissiers-chocolatiers-confiseurs sûr la thématique :

« pâtisseries et chocolats de Pâques - entre tradition et innovation »

Ces moments d’échanges sont réalisés autour de filmographies techniques réalisées dans les établissements concernés afin d’échanger sur les techniques, pratiques et tours de mains.

Le point d’orgue de ce nouveau modèle de coopération européenne vera la création d’un livre de recettes « Instagram » reprenant les créations des apprentis des trois pays.

Pour le CFA Loiret, les apprentis  engagés sur le programme  sont les BTM pâtissiers -chocolatiers - confiseurs  - glaciers

Programme élaboré entre le CFA Loiret de la CMA Centre - Val de Loire : HWK de Münster en Allemagne et L’institut de formation Keuda en Finlande.

#Mobilté# #Europe# 

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

97 - ST PIERRE

Brasserie, St-Pierre-et-Miquelon, cherche SERVEUR(SE) bonne expérience, passeport obligatoire. Tél 06.52.66.69.42 Envoyer CV: recrutement-feudebraise@hotmail.com

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Canada

Bistro sur Calgary (Canada) recherche un chef de partie froid. Durée un an ou plus. CAP demandé avec 2 à 3 ans d' experience. Nous sommes un Bistro oú tout est fait maison avec des produits locaux de qualités. www.thecassisbistro.ca pour plus d' informations. Si vous désirez avoir une experience

Posté le 08 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Suite à la prise d'une nouvelle gérance, le restaurant L'Ascension situé 62 Rue Custine, 75018 Paris, recherche 4 postes en CDI: - Responsable de salle matin 6h30/16h du lundi au vendredi, contrat 42h+ heures supp repos samedi/Dimanche - Serveur/Serveuse matin du mardi au samedi contrat 42h

Posté le 07 juillet 2025