Ceviche de camarones

Ceviche de crevettes, une recette de Juan Arbelaez, extraite de son livre 'Recuerdame'

Publié le 06 septembre 2023 à 14:38

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4 minutes maximum

 

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de crevettes 
200 g d’hogao (sauce tomate aux oignons)
1 oignon rouge
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
5 citrons verts (zestes et jus)
5 cl d’huile d’olive
Sel et poivre

 

Progression

Pour cette recette il est important de précuire les crevettes ! Plusieurs options :

En été, on peut les griller au barbecue entières mais décortiquées, 30 secondes de chaque côté suffisent.

Les faire simplement blanchir décortiquées dans un bouillon, quelques secondes aussi !

Dernière possibilité, les cuire à la poêle, décortiquées, 2 minutes de chaque côté, avec un filet d’huile d’olive. Laisser refroidir les crevettes.

  Mixer l’hogao à l’aide d’un mixeur. Émincer l’oignon le plus finement possible ainsi que la coriandre et le persil.

  Dans un récipient, mélanger les crevettes, l’hogao mixé, le persil et la coriandre. Ajouter les zestes, le jus des citrons verts et l’huile d’olive. Saler et poivrer.

  Dresser dans un plat à partager, parsemer de coriandre au goût.

 > Lire aussi : Recuerdame, de Juan Arbelaez 

Juan Arbelaez



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025