Cette innovation permettrait de chauffer son hôtel en faisant des économies d’énergie

Le chauffage représente une part importante de la consommation énergétique des hôtels. Une innovation est en cours d'expérimentation dans deux établissements Brit Hotel, promettant jusqu'à 40 % d'économies..

Publié le 18 septembre 2024 à 10:00

AquilOhm, une entreprise bretonne, a développé une innovation qui pourrait intéresser plus d’un hôtelier. Le concept ? Un radiateur économique et innovant reproduisant le rayonnement thermique du soleil et fonctionnant avec un minéral actif chauffant, non toxique, à base d’eau, recyclable et alimenté en basse tension. Avec une consommation de 35 W par m² en moyenne, ces chauffages visent jusqu’à moins 40 % par an d’économie sans biais de calcul, avec des convecteurs et des radiateurs à inertie, fabriqués en France et à 95 % recyclables.

Une expérimentation est en cours dans deux établissements du groupe Brit Hotel, Le Castel à Rennes et Le Villeneuve à Saint-Grégoire. Si les résultats sont concluants, l’innovation pourrait être déployée plus largement.


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud.

Posté le 25 août 2025

Chef de cuisine H/F

97 - DUCOS

Chef de cuisine spécialisé(e) en cuisine libanaise, capable de préparer des entrées, des plats chauds et froids.

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Restaurant Bistro du Marché La Jolla ,San Diego California, Recherche Sous-Chef de Cuisine. Sous obtention de Visa J 1, Candidat, serieux, passionné, stable, avec experiences et references Exigées ! Joindre une equipe solide et Professionnel Nous Contacté par Email.

Posté le 25 août 2025