Cette innovation permettrait de chauffer son hôtel en faisant des économies d’énergie

Le chauffage représente une part importante de la consommation énergétique des hôtels. Une innovation est en cours d'expérimentation dans deux établissements Brit Hotel, promettant jusqu'à 40 % d'économies..

Publié le 18 septembre 2024 à 10:00

AquilOhm, une entreprise bretonne, a développé une innovation qui pourrait intéresser plus d’un hôtelier. Le concept ? Un radiateur économique et innovant reproduisant le rayonnement thermique du soleil et fonctionnant avec un minéral actif chauffant, non toxique, à base d’eau, recyclable et alimenté en basse tension. Avec une consommation de 35 W par m² en moyenne, ces chauffages visent jusqu’à moins 40 % par an d’économie sans biais de calcul, avec des convecteurs et des radiateurs à inertie, fabriqués en France et à 95 % recyclables.

Une expérimentation est en cours dans deux établissements du groupe Brit Hotel, Le Castel à Rennes et Le Villeneuve à Saint-Grégoire. Si les résultats sont concluants, l’innovation pourrait être déployée plus largement.


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024