Ces 'pourboires pour Jésus' qui intriguent l'Amérique

Etats-Unis

Publié le 11 décembre 2013 à 12:17

Un mystérieux client américain laisse depuis quelques semaines des pourboires d'un montant plus que conséquent à travers les restaurants du pays, avec la mention 'Tip for Jesus' (pourboire pour Jésus). D'après les études sur les établissements fréquentés par le généreux donateur, ce dernier serait un fan de football. De la Californie à la Virginie, l'homme ne manque pas de surprendre les restaurateurs, à l'instar de Darryl Baldwin, propriétaire du Moon Dogs à Washington, lorsqu'il s'est aperçu que le client en question laissait 5 000 $ (environ 3 640 €) de pourboire. L'homme venait de régler toutes les consommations des clients installés au bar, pour un montant de 576 $ (environ 418 €). Intrigué par une si grande générosité, Darryl Baldwin lui a demandé : "Êtes vous sûr de vouloir laisser un tel pourboire ?" Réponse du mystérieux client : "J'ai gagné beaucoup d'argent dans ma vie, c'est ma façon d'être reconnaissant envers mes semblables." Personne n'ayant divulgué le nom figurant sur le reçu de carte bleue, l'identité de ce client demeure une énigme.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025