Ces chiffres étonnants sur l'activité des bars à cocktails parisiens

Le Paris Cocktail Week s'est penché en détail sur l'activité des bars dans la capitale et nous livre les résultats de son enquête.

Publié le 05 janvier 2018 à 17:05


Aujourd'hui…

- 56% des clients sont des femmes, 43% des hommes

- Les clients réguliers viennent 1,3 fois par semaine en moyenne

- Le pic d'affluence se situe entre 19h et 21h30 (avec une amplitude horaire qui s'étale entre 18h30 et 2 h du matin)

- Les clients consomment 2 cocktails en moyenne

- 80% des bartenders servent un verre d'eau à l'arrivée des clients

- Le prix moyen d'un cocktail est de 12 euros avec alcool et de 9 euros sans alcool (des prix en baisses par rapport à 2016 : la moyenne était entre 14 et 15 euros)

- Le ticket moyen est de 32 euros mais il comprend 1/3 de petite restauration

- On compte 14 cocktails à la carte en moyenne, avec une nette augmentation des cocktails sans alcool qui font preuve de créativité

- Les cartes changent autour de 3 fois par an, avec une forte poussée de la saisonnalité

cocktail cocktail #Chiffres#




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025