Cercle hôtelier de Limoges : la ville en promotion

Limoges (87) Les professionnels de la cité porcelainière ont tenu leur assemblée. Au menu, un état des lieux et des bonnes idées pour dynamiser leur activité.

Publié le 13 avril 2016 à 13:01

Réunissant 26 hôteliers du grand Limoges - soit 47 % des effectifs - et représentant 1 188 chambres, le Cercle des hôteliers de l'agglomération de Limoges (Chal) a tenu le 29 mars dernier son assemblée générale annuelle. Présidé par Nicolas Marcheix, il a publié le bilan d'une année 2015 rythmée par ses différentes actions - journées recrutement, partenariat avec des associations, participation au salon parisien des voyagistes…- initiatives qui seront reconduites cette année.

2016 sera pour l'association l'année d'une promotion axée sur l'attractivité de son territoire. À cet effet, un dépliant sera édité à 20 000 exemplaires, destiné aux clients des établissements du Chal. Dans ses pages, sous le sigle 'Limoges et vous', seront dévoilés des plans et bonnes idées pour les touristes : sorties originales, dégustations, visites de sites, activités sportives. Objectif : attirer couples et familles en basse saison pour des séjours ludiques, pédagogiques ou gourmands, en s'appuyant sur un maillage de commerces, lieux dignes d'intérêts, productions locales, etc.


"Ce n'est pas un dépliant touristique ordinaire"

"Nous avons investi 6 500 € dans l'opération, révèle Nicolas Marcheix. Le but est de dévoiler les atouts réels d'une ville qui n'en manque pas et de proposer une sorte de fil rouge dans différents thèmes, de la découverte du patrimoine à un parcours gastronomique. En prenant leur temps, familles ou couples pourront agrémenter et gérer leur séjour selon leurs envies ou leurs passions grâce aux indications, adresses, conseils, schémas. Ce n'est pas un dépliant touristique ordinaire, mais un véritable document délivré à nos clients par les ambassadeurs du Limousin que sont les hôteliers."

Limoges, où le taux d'occupation moyen des chambres sur l'année est estimé à 55 %, développe une forte activité touristique grâce au conseil régional du tourisme et ses différents acteurs. Le document sera mis à disposition, vraisemblablement fin avril, dans les 26 établissements concernés et dans les bureaux institutionnels.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025