CEFHOREST offre des formations aux professionnels en reconversion et aux apprentis

Publié le 21 octobre 2015 à 14:57

Depuis 2013, CEFHOREST, centre de formation en hôtellerie et restauration s'engage dans le combat pour l'intégration professionnelle. Grâce au partenariat avec Pôle Emploi et le FAFIH, des demandeurs d'emploi s'initient aux métiers de la restauration grâce à 281 heures de formation dans les cuisines d'application du centre et une mise en situation dans les restaurants du groupe Dupont Restauration. L'année passée, 14 demandeurs d'emploi ont ainsi reçu leur CQP, total ou partiel. 60% de ces diplômés sont aujourd'hui en poste dans une entreprise, dont deux CDI chez Dupont Restauration. Un groupe de 12 personnes vient de débuter sa formation en alternance. Et en 2016, deux nouveaux groupes seront ouverts.

Depuis la rentrée 2014, CEFHOREST prépare également au CAP d'agent polyvalent de restauration sur une période de deux ans avec une première promotion de 12 apprentis. Une deuxième promotion vient de débuter à la rentrée 2015. Cette formation se fait grâce au partenariat entre CEFHOREST et le lycée Henri SENEZ d'Henin Beaumont. C'est dans une ambiance conviviale que les diplômés « CQP Employé Technique de Restauration », « CQP Commis de cuisine » et « CQP Chef gérant » se sont vus remettre leur diplôme par leur tuteur, le 9 octobre. 13 diplômés, leurs familles, et leurs tuteurs étaient présents.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025