Cédric Grolet présente ses créations

Paris (75) Sous chef de Camille Lesecq pendant deux ans, Cédric Grolet est le nouveau chef pâtissier du Meurice.

Publié le 28 mai 2013 à 12:29

Titulaire d'un BTM (Brevet technique des métiers) en pâtisserie à Yssingeaux (43), Cédric Grolet travaille pour Fauchon auprès de Christophe Adam et Benoît Couvrand à Paris puis à l'international à Dubaï, Pékin et en Corée du Nord avant de rejoindre le Meurice (Paris, 1er) en 2011. Cédric Grolet, 27 ans, et son équipe de 18 pâtissiers revisitent les classiques de la pâtisserie française pour des desserts dessin tout en subtilité comme par exemple les Saint-Honoré sphérique à la mandarine, au chocolat fleur de sel, au citron et à la fraise, l'Eclair 100% chocolat avec éclat de grué de cacao torrefié, le Mon cherry rassemblant des griottines fraîches à l'eau de vie chocolatée, le Galet Meurice comprenant une crème pistache confiture fraises des bois façon cheesecake. Ses créations gourmandes et innovantes rivalisent de douceur et de modernité. Elles sont disponibles au restaurant gastronomique de l'hôtel Le Dali et au bar 228. Et pour la rentrée, Châtaigne et cerise à partager, Eclair fraise rhubarbe et Rubik's cake soit une déclinaison de cakes au citron, à la violette, à la passion, au chocolat et à la pistache présentant ainsi sa vision du futur. Et du 4 juillet au 4 décembre 2013, le Meurice lance le premier festival du national cookie day à Paris permettant de savourer des cookies aux parfums aussi divers qu'aux écorces de citron acidulé, aux cacahuètes caramélisées et aux éclats de Smarties.


Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

67 - STRASBOURG

Ouverture prochaine du restaurant du Bouclier d'Or **** situé quartier historique de ' la Petite France ' à Strasbourg, recherchons Chef(fe) de Cuisine, Responsable de salle passionné(e)s et expérimenté(e)s, capable de créer une atmosphère accueillante et de garantir un service de haute qualité à l'

Posté le 21 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

Asie

Gourmet Dining Group Limited About the Company Gourmet Dining Group (GDG) is dedicated to delivering a quality dining experience characterized by exceptional food, a captivating ambiance, and attentive service, all adhering to the highest standards of hospitality. The group proudly owns three MI

Posté le 21 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 21 juillet 2025