Casino Joa les Pins : miser sur la restauration pour une nouvelle image

Les Sables-d'Olonne (85) Alors que les restaurants de casino sont souvent laissés de côté, le groupe Joa et son casino des Sables-d'Olonne ont pris le parti inverse.

Publié le 29 mai 2012 à 19:36
"Les casinos ont toujours pris la restauration pour un problème plutôt qu'un avantage, reconnaît Olivier Evenisse, responsable des activités périphériques du Casino Joa les Pins aux Sables-d'Olonne. Ici, depuis les travaux de rénovation menés en 1998, nous avons au contraire voulu développer cette activité." Racheté en 2006 par le groupe Moliflor, devenu Joa deux ans plus tard, le Casino est donc totalement en phase avec son nouveau propriétaire.

Leur objectif commun : rajeunir l'image des casinos grâce à la restauration. Plutôt qu'une carte classique, tous les casinos Joa proposent des plats concepts - grande assiette autour d'un produit, ½ m de boeuf grillé… -, des menus alliant jeu et restauration (menu jackpot à 28 € permettant de tenter sa chance à un super jackpot inter-casinos) ou des coffrets cadeaux associant cocktail, menu et jetons. Pour s'assurer d'un niveau de qualité égal dans tous ses établissements, le groupe s'est engagé dans un partenariat avec l'institut Paul Bocuse, où tous les chefs suivent une formation.

Olivier Evenisse ne manque pas non plus d'initiatives. Il s'efforce d'attirer la clientèle des entreprises à midi avec des menus envoyés par mail aux entreprises du secteur et un service en 45 min garanti, sans oublier de séduire celle du soir avec des dîners spectacles. Le Casino Joa les Pins sort largement gagnant de cette politique. L'activité bar et restauration, qui représente 16 % du chiffre d'affaires du casino, est loin d'être anecdotique. Et les 48 000 couverts servis annuellement en font un restaurant à part entière aux Sables-d'Olonne.

Publié par Élodie BOUSSEAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025