Casino Joa les Pins : miser sur la restauration pour une nouvelle image

Les Sables-d'Olonne (85) Alors que les restaurants de casino sont souvent laissés de côté, le groupe Joa et son casino des Sables-d'Olonne ont pris le parti inverse.

Publié le 29 mai 2012 à 19:36
"Les casinos ont toujours pris la restauration pour un problème plutôt qu'un avantage, reconnaît Olivier Evenisse, responsable des activités périphériques du Casino Joa les Pins aux Sables-d'Olonne. Ici, depuis les travaux de rénovation menés en 1998, nous avons au contraire voulu développer cette activité." Racheté en 2006 par le groupe Moliflor, devenu Joa deux ans plus tard, le Casino est donc totalement en phase avec son nouveau propriétaire.

Leur objectif commun : rajeunir l'image des casinos grâce à la restauration. Plutôt qu'une carte classique, tous les casinos Joa proposent des plats concepts - grande assiette autour d'un produit, ½ m de boeuf grillé… -, des menus alliant jeu et restauration (menu jackpot à 28 € permettant de tenter sa chance à un super jackpot inter-casinos) ou des coffrets cadeaux associant cocktail, menu et jetons. Pour s'assurer d'un niveau de qualité égal dans tous ses établissements, le groupe s'est engagé dans un partenariat avec l'institut Paul Bocuse, où tous les chefs suivent une formation.

Olivier Evenisse ne manque pas non plus d'initiatives. Il s'efforce d'attirer la clientèle des entreprises à midi avec des menus envoyés par mail aux entreprises du secteur et un service en 45 min garanti, sans oublier de séduire celle du soir avec des dîners spectacles. Le Casino Joa les Pins sort largement gagnant de cette politique. L'activité bar et restauration, qui représente 16 % du chiffre d'affaires du casino, est loin d'être anecdotique. Et les 48 000 couverts servis annuellement en font un restaurant à part entière aux Sables-d'Olonne.

Publié par Élodie BOUSSEAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

URGENT : Les Petits Princes - Bistrot de bons goûts à Suresnes Recherche un(e) Chef(fe) de rang. Carte courte 100% produits frais et de saison, Bib Gourmand Michelin et 13/20 Gault Millau. Vous travaillez aux côtés du responsable de restaurant pour gérer une salle de 40 places. Moyenne de 50 cou

Posté le 15 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

92 - SURESNES

Les Petits Princes, restaurant Bib Gourmand (13/20 Gault Millau) bistrot de saison recherche : 1 commis de cuisine expérience confirmée à ce poste. Vous travaillez aux côtés du chef de cuisine et de son second. Equipe jeune et passionnée. Cuisine 100% maison et de saison. Horaires : 4 coup

Posté le 15 janvier 2025