Carré d'agneau thym citron friture de carottes pourpres

Publié le 13 juin 2013 à 16:45
Ingrédients pour 4 personnes :
2 carrés d'agneau 8 côtes de 0,600 kg chacun
0,100 kg de beurre
0,200 kg de carottes pourpres
0,600 kg de carottes fanes
1 botte de thym citron
1 carotte
1 oignon
1 bouquet garni
1 bain de friture
Sel, poivre, fleur de sel de Guérande  

Préparer les carrés (Voir le Tour de main)
- Habiller, manchonner les carrés.
- Ranger serrés dessus les branches de thym et ficeler.
- Faire rissoler les os et parures concassés, ajouter la garniture carotte oignon, dégraisser, mouiller à hauteur à l'eau, ajouter du thym, et laisser cuire 30 à 40 minutes.
- Passer ce jus au chinois, l'assaisonner et le réserver au chaud. 

Frire les carottes
- Éplucher les carottes, les émincer en longueur à la mandoline.
- Frire à 160 °C par petites quantités, les éponger sur papier absorbant, saler et réserver. 

Cuire les carrés
- Saisir les carrés au beurre dans un sautoir en le retournant sur toutes ses faces.
- Au bout qu'une quinzaine de minutes mettre au four à 80/85 °C puis laisser reposer 10 minutes et l'assaisonner. 

Dresser
- Répartir la viande et les légumes harmonieusement, monter le jus au beurre et le servir en saucière. 

La qualité de l'agneau est rehaussée par la simplicité.
Vin conseillé : un Chiroubles "Domaine la Serve" 2010.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Les Viviers chez Rocheteau recrute son Maître d'Hôtel ! Un pied dans la salle, l'autre dans le vivier... Qui sommes-nous ? Les Viviers Rocheteau sont en travaux avant d'ouvrir à nouveau leur commerce et restaurant aux Sables-d'Olonne, avec une vue imprenable sur l'océan et une promesse simp

Posté le 06 mai 2025

Chef de partie H/F

34 - ASSIGNAN

Les missions du poste Niché dans le magnifique village d'Assignan, le Château Castigno est bien plus qu'un hôtel : c'est une immersion totale dans l'art de vivre, entre gastronomie étoilée, vignoble bio et hébergements d'exception. Ici, chaque détail est pensé pour offrir un accueil chaleureux et p

Posté le 06 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud. Niché au cœur d’un parc boisé de 20 hectar

Posté le 06 mai 2025