CAP cuisine : les stagiaires du Greta ont aussi leur concours

Châlons-en-Champagne (51)

Publié le 19 mai 2015 à 19:10

Le concours 2015 Les Talents de la Restauration, destiné aux stagiaires adultes du Greta de la Marne en CAP cuisine, s'est déroulé lundi 18 mai au lycée Oehmichen à Châlons-en-Champagne (51). Ce rendez-vous "met en valeur le savoir-faire des stagiaires se préparant au métier de cuisiner", ont rappelé Philippe Cellerosi, président du Greta de la Marne, Thierry Reibel, proviseur du lycée, et Jean-Loup Dezaphi, chef de travaux.

Les épreuves portaient sur une production par binôme d'une entrée et d'un plat (tarte à l'oignon, et escalope de volaille à la crème et aux champignons). Le jury était constitué des chefs châlonnais Frédéric Reig (Un chef dans votre assiette) et Pascal Herbaut (Le Petit Pasteur) mais aussi d'acteurs et partenaires de ce challenge (personnels du Greta, du lycée, de Pôle emploi…)

Les candidats étaient notés sur plusieurs critères : technique, originalité, dressage et dégustation. Le jury a désigné Maryline Bassut, 44 ans, qui souhaite devenir traiteur, et Yoerik Labrosse, 24 ans, qui aimerait allier cuisine et aide aux personnes en difficulté.

Ce concours initié par Axel Thouvenin, coordonnateur Greta hôtellerie, a est un solide entraînement pour le CAP, une semaine avant l'examen final. L'idée est même d'étendre à une plus large zone géographique ce partenariat entre Oehmichen et le Greta de la Marne qui orchestre de multiples formations pour adultes.


Publié par Thierry PERARDELLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: COMMIS DE SALLE, dès que possible, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants (1 Gastronomique). Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine en 5 jours de travail. CV avec photo: direction@hotelregina.ch / www.hotelregina.com

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

Rejoignez notre équipe à Mont-Tremblant! (Canada, Québec) Postes disponibles : Cuisinier(ère), Chef de partie, Serveur(se) Vous rêvez de travailler dans un environnement dynamique, au cœur d'un des plus beaux coins du Québec/Canada? Joignez-vous à nos équipes passionnées et contribuez à offrir

Posté le 19 juin 2025

Réceptionniste H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons de nouveaux talents (

Posté le 19 juin 2025