CAP cuisine : les stagiaires du Greta ont aussi leur concours

Châlons-en-Champagne (51)

Publié le 19 mai 2015 à 19:10

Le concours 2015 Les Talents de la Restauration, destiné aux stagiaires adultes du Greta de la Marne en CAP cuisine, s'est déroulé lundi 18 mai au lycée Oehmichen à Châlons-en-Champagne (51). Ce rendez-vous "met en valeur le savoir-faire des stagiaires se préparant au métier de cuisiner", ont rappelé Philippe Cellerosi, président du Greta de la Marne, Thierry Reibel, proviseur du lycée, et Jean-Loup Dezaphi, chef de travaux.

Les épreuves portaient sur une production par binôme d'une entrée et d'un plat (tarte à l'oignon, et escalope de volaille à la crème et aux champignons). Le jury était constitué des chefs châlonnais Frédéric Reig (Un chef dans votre assiette) et Pascal Herbaut (Le Petit Pasteur) mais aussi d'acteurs et partenaires de ce challenge (personnels du Greta, du lycée, de Pôle emploi…)

Les candidats étaient notés sur plusieurs critères : technique, originalité, dressage et dégustation. Le jury a désigné Maryline Bassut, 44 ans, qui souhaite devenir traiteur, et Yoerik Labrosse, 24 ans, qui aimerait allier cuisine et aide aux personnes en difficulté.

Ce concours initié par Axel Thouvenin, coordonnateur Greta hôtellerie, a est un solide entraînement pour le CAP, une semaine avant l'examen final. L'idée est même d'étendre à une plus large zone géographique ce partenariat entre Oehmichen et le Greta de la Marne qui orchestre de multiples formations pour adultes.


Publié par Thierry PERARDELLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

74 - FLAINE

Veilleur de nuit F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le crénea

Posté le 26 janvier 2025

Vendeur H/F

75 - Paris

Vendeur(euse) épicerie fine et pâtisseries h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Vendeur(euse) épicerie fine et pâtisserie H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1

Posté le 26 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Belle adresse dans le 15eme renforce son équipe et recherche un chef de partie expérimenté ou second pour un poste évolutif au sein d'une petite équipe. Produits frais et carte courte changeante en fonction des saisons Expérience nécessaire dans un poste similaire. Du mardi au samedi, repos dimanche

Posté le 26 janvier 2025