Calamars aux herbes

Une recette tirée du livre Crète, par Dina Nikolaou.

Publié le 11 octobre 2023 à 14:28

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de calamars frais de taille moyenne
- 100 ml d’huile d’olive + un peu pour servir
-  1 oignon jaune épluché et finement haché
- 3 oignons frais finement hachés
- 2 branches de céleri finement hachées
- 2 gousses d’ail pelées et finement hachées
- 300 ml d’eau chaude
- 2 grosses tomates pelées et coupées en morceaux
- 500g d’épinards sans les tiges
- 200 g de chou-fleur
- 1 bouquet de myrrhe
- Le jus de 1 citron
- Sel, poivre fraîchement moulu

Progression :
- Bien laver les calamars, enlever l’os à l’intérieur du dos et le "bec". Les mettre dans une passoire pour les égoutter.
-  Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les oignons et le céleri, saler et faire revenir 3 min. Ajoutet l’ail et, une fois que le mélange est bien parfumé, mettre les calamars.
- Les faire sauter en remuant pendant 1 à 2 min et verser l’eau. Laisser bouillir les calamars pendant 20 min.
-  Ajouter les légumes, le sel et le poivre et remuer pour réduire le volume. Laisser cuire encore 20 min. Retirer du feu et ajouter le jus de citron et un peu d’huile d’olive.

     >> À lire : Crète, par Dina Nikolaou



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025