Calamars aux herbes

Une recette tirée du livre Crète, par Dina Nikolaou.

Publié le 11 octobre 2023 à 14:28

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de calamars frais de taille moyenne
- 100 ml d’huile d’olive + un peu pour servir
-  1 oignon jaune épluché et finement haché
- 3 oignons frais finement hachés
- 2 branches de céleri finement hachées
- 2 gousses d’ail pelées et finement hachées
- 300 ml d’eau chaude
- 2 grosses tomates pelées et coupées en morceaux
- 500g d’épinards sans les tiges
- 200 g de chou-fleur
- 1 bouquet de myrrhe
- Le jus de 1 citron
- Sel, poivre fraîchement moulu

Progression :
- Bien laver les calamars, enlever l’os à l’intérieur du dos et le "bec". Les mettre dans une passoire pour les égoutter.
-  Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les oignons et le céleri, saler et faire revenir 3 min. Ajoutet l’ail et, une fois que le mélange est bien parfumé, mettre les calamars.
- Les faire sauter en remuant pendant 1 à 2 min et verser l’eau. Laisser bouillir les calamars pendant 20 min.
-  Ajouter les légumes, le sel et le poivre et remuer pour réduire le volume. Laisser cuire encore 20 min. Retirer du feu et ajouter le jus de citron et un peu d’huile d’olive.

     >> À lire : Crète, par Dina Nikolaou



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - JOUY EN JOSAS

L'Hôtel Dolce By Wyndham Versailles recrute ses chefs de partie. Vous voulez travailler dans un environnement inspirant, au sein d'un groupe aux valeurs fortes et qui offre une multitude d'opportunités ? Rejoignez nous ! Nous avons hâte de vous connaître. CHEF de PARTIE h/f Technique métier/pr

Posté le 17 mai 2024

Chef de rang H/F

78 - JOUY EN JOSAS

L'Hôtel Dolce By Wyndham Versailles recrute ses chefs de rang. Vous voulez travailler dans un environnement inspirant, au sein d'un groupe aux valeurs fortes et qui offre une multitude d'opportunités ? Rejoignez nous ! Nous avons hâte de vous connaître et de découvrir vos talents. CHEF de RANG h/

Posté le 17 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

78 - JOUY EN JOSAS

L'Hôtel Dolce By Wyndham Versailles recrute ses Maîtres d'Hôtel. Vous voulez travailler dans un environnement inspirant, au sein d'un groupe aux valeurs fortes et qui offre une multitude d'opportunités ? Rejoignez nous ! Nous avons hâte de vous connaître. MAITRE D'HOTEL h/f Missions Métier :

Posté le 17 mai 2024