Caffè Cardito, une première enseigne pour Maxence Verrecchia

Clamart (92) À 23 ans, le jeune restaurateur vient d'ouvrir une adresse bistronomique inspirée par ses racines italiennes, avec des produits sourcés et une décoration signée par le cabinet Wilmotte.

Publié le 13 juin 2023 à 19:29

L’ambition ne manque pas à Maxence Verrecchia, qui a ouvert il y a un mois son Caffè Cardito dans le centre-ville de Clamart (Hauts-de-Seine). Ce restaurant bistronomique italien – au nom inspiré par le village du sud de Naples d’où est originaire son grand-père – est le premier d’un groupe familial, Cardito Village Group, et rend hommage à ses racines italiennes. Le jeune professionnel a donc souhaité soigner chaque détail pour cette adresse, tant au niveau de la cuisine que de la décoration : “Je souhaite proposer une carte raffinée et gourmande, avec de beaux produits. Les pâtes et les raviolis sont réalisés sur place, et même le pain est fait maison.”

Âgé de 23 ans, Maxence Verrecchia s’est formé auprès de grands noms du secteur : après un cursus de six ans à l’Ecole des Roches, en Normandie, il poursuit ses études avec trois années de Bachelor à Glion, en Suisse. Il effectue un stage au George V, où il apprend “la rigueur, les standards, le service clients et la personnalisation”, puis enchaîne au sein du groupe Big Mamma, en tant qu’assistant du chef exécutif et à la direction Food & Beverage. “Cela m’a permis de découvrir la totalité de l'entreprise, à la fois dans les restaurants et les bureaux”, reconnait-il.Une expérience enrichissante qui lui permet d’ores et déjà de penser ses projets à l’échelle d’un groupe.

 

Vainqueur d’un appel d’offres

C’est après ce passage chez Big Mamma que le jeune homme entend parler d’un appel d’offres lancé par la mairie de Clamart pour l’ouverture d’un restaurant jouxtant le théâtre et le marché tout juste rénové. Il s’associe avec le cabinet Wilmotte pour proposer une décoration sur mesure, et avec Alexis Donadieu, ancien de la Tour d’Argent, pour créer le menu. À la carte de Cardito Caffè : Tagliolini fraîches, palourdes cuites au vin blanc, jus persillé, boutargue de mulet ; Joue de bœuf cuite au vin rouge, crème de cassis, carottes, purée de patate douce ; Poulpe confit au romarin, risotto alla colatura di alici, fleurs de câpres, citron confit… Le ticket moyen prévisionnel est de 35 € le midi, avec une carte de vins 100 % italiens (allant de 28 € à 600 €) et des vins au verre à partir de 7 €.

Pour cette table d’une capacité de 108 couverts en intérieur et de 90 en terrasse, ouvert du mardi au dimanche, vingt personnes ont été recrutées dont neuf en cuisine. Pour fidéliser les équipes, Maxence Verrecchia a cherché améliorer l’ergonomie du poste de travail et optimiser les horaires : “Si on a envie de faire un bon service, il faut de bonnes conditions de travail”, argumente-t-il. Un atout qu’il mettra en avant pour sa deuxième adresse prévue au printemps prochain à Rosny (Seine-Saint-Denis), Nonna Cardito, en hommage à sa grand-mère.

 

#MaxenceVerrecchia# #CaffèCardito#


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo
François-Xavier Bonnot-Yvernay

jeudi 1 décembre 2022

Je suis toujours fasciné par la capacité de certains. Je lui souhaite toute la réussite du monde. Mais quand on voit que certains n'arrivent jamais à accéder à leurs rêves, leur vie durant, quand bien même ils travaillent durent, et que certains peuvent se lancer sur des espaces comme ça en claquant des doigts avec un stage de 6 mois à droite et un stage de 5 mois à gauche, en sortant d'école, sans avoir réellement eu affaire avec la réalité... ça laisse pensif. Bonne chance à lui.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 14

Hotel 3 étoiles situé à MONTPARNASSE recherche un agent polyvalent/ homme entretien, 3 jours/semaine, CDI. Connaissances en bricolage général et nettoyage/entretien . écrire : l.talor@orange.fr

Posté le 24 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - CASTELNAUDARY

Recherchons un SECOND DE CUISINE (H/F) qualifié pour notre restaurant le Twickenham Pub/ IBIS STYLES, CDI 39H, salaire brut entre 2 800€ et 3 000€ selon expériences Le Second de cuisine est le bras droit du Chef, capable de diriger l'équipe en l'absence du Chef et d'occuper tous les postes de l

Posté le 24 juin 2024

Animateur H/F

74 - FLAINE

Animateur H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la réside

Posté le 24 juin 2024