Café Marmot, une aventure familiale

Lyon (69) Benjamin et Janine Gros ont ouvert un petit café au coeur du quartier des antiquaires. Une première affaire pour ce fils et sa mère.

Publié le 10 mai 2013 à 11:28

Mère et fils souhaitaient depuis longtemps travailler ensemble. Même si leur parcours était assez différent : elle, s'était beaucoup investie dans le milieu associatif, lui, avait notamment enchaîné les saisons dans des bars et restaurants en stations de montagne. Mais quand l'opportunité se présenta de racheter un petit local au coeur du quartier commerçant de la Charité à Lyon, ils décidèrent de se lancer dans l'aventure du Café Marmot. "L'objectif était d'ouvrir un café qui serait avant tout un lieu de rencontre. L'ambiance se veut décontractée, avec une décoration très sobre mais entièrement chinée par nos soins", assure Benjamin Gros, cogérant.

Service continu

Si le petit établissement propose une restauration plutôt simple (salades composées, tartes salées, omelettes, plat du jour…), le service n'en reste pas moins continu, de 7 heures jusqu'à 20 heures. Avec des formules à partir de 9 €. "Nous, on souhaite s'adapter aux désirs de nos clients. On leur donne ainsi la possibilité de manger à n'importe quel moment de la journée", affirme Benjamin Gros. Une flexibilité qui séduit notamment les habitants, commerçants et étudiants du quartier.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025