Café Joyeux lance sa propre marque de café

Café Joyeux, marque connue depuis 2017 pour ses coffee-shops solidaires qui donnent du travail aux personnes porteuses de handicap rejoint le monde de la torréfaction et se lance dans la production et la distribution d'un café solidaire à sa marque.

Publié le 05 novembre 2018 à 13:22

Le 4 novembre 2018, Sidney Gavignet a pris le départ de la route du Rhum à la barre du monocoque CAFÉ JOYEUX. On a pu alors découvrir un intrigant message écrit en lettres noires sur notre voile jaune : « #BUVEZJOYEUX# ». C’est l’occasion de lancer un grand référend’RHUM pour la sortie nationale de son propre café, en grains ou en capsules, qui servira une belle cause puisque l’intégralité des bénéfices, liée à la vente de ce café, sera réinvestie dans l’ouverture de nouveaux coffee-shops en France et à l’étranger. Une opportunité d’embaucher de nouvelles personnes en situation de handicap mental ou cognitif,

« Pour permettre le lancement de notre café, nous avons fait le tour du monde à la recherche des meilleurs arabicas, nous nous sommes entourés de torréfacteurs de talent et nous sommes associés à de joyeux conditionneurs. Pour imaginer et produire un café extraordinaire, à l’image de nos coffee-shops, et en restant fidèles à nos valeurs », explique Yann Bucaille-Lanrezac, fondateur des Cafés JOYEUX.

 « Pour tous nos futurs contributeurs, qu’ils soient connaisseurs ou amateurs, professionnels ou gourmets, nous avons imaginé des coffrets dégustation composés de trois cafés d’exception sélectionnés parmi les meilleurs arabicas de la planète. Ils sont torréfiés par la Compagnie des Torréfacteurs, un atelier de torréfaction collaboratif et participatif installé à Strasbourg, qui emploie aussi des personnes porteuses d’un handicap. Nos coffrets sont conditionnés à « l’Atelier de Jemmapes – Entraide Universitaire » à Paris, un ESAT (Etablissement et service d’aide par le travail) qui emploie exclusivement des salariés porteurs d’un handicap. », dit  Diego Magdelénat, Capitaine Grains et Capsules chez Café JOYEUX.

Qu’est-ce que le référend’RHUM ? C’est le grand public que la marque souhaite mettre à contribution pour l’aider à choisir le meilleur café parmi une sélection de trois arabicas ! Une fois le coffret dégustation en mains, il suffit de déguster les trois Cafés JOYEUX proposés par la marque, sous forme de grains ou de capsules et de voter pour votre préféré, en remplissant le questionnaire sur joyeux.fr ou en allant sur le compte Instagram @cafejoyeux, pour poster une photo de votre choix. Le café qui obtiendra le plus de votes sera ensuite commercialisé dans tous les coffee-shops.

 

Coffret Dégustation – capsules : Coffret de 60 – 6 paquets de 10 capsules – 23€

Coffret Dégustation – grains : Coffret de 3 sachets de 250grs – 18€

Disponibles à la vente sur joyeux.fr et dans les coffee-shops de Rennes et de Paris dès novembre 2018.

Café Joyeux



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

78.restaurant gastronomique. proximité RAMBOUILLET, MICHELIN . Maitre restaurateur. recherche 2 serveurs véhiculé H/F qualifié(es) CAP en CHR Repos dimanche soir -lundi mardi. Préf candidat habitant proximité. salaire net 1800€.+ pour boire important. envoi CV à leon.patrick.78@gmail.

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons un aide cuisine/plongeur pour notre hôtel situé à 15 km de Bourg St Maurice en Savoie. Horaire en coupé, le matin mise en place, pas de service le midi, coupure, service le soir, 1 jour de repos+2 demi-journées (matinée), poste logé, véhicule conseillé 1700€ net SARLTOTOMO@GMAIL.C

Posté le 13 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 13 mai 2024