Café et vélos font bon ménage à La Bicycletterie

Lyon (69) La petite reine fait de plus en plus d'adeptes en ville. Charlotte Dumenil et Anthony Duvernay se sont inspirés du concept du cyclo-café pour ouvrir leur établissement sur les pentes de la Croix-Rousse.

Publié le 17 juillet 2015 à 13:34

Cyclistes convaincus, Charlotte Dumenil et Anthony Duvernay ont découvert le cyclo-café lors d'un séjour en Europe du Nord, et ont eu envie d'ouvrir cet établissement hybride à Lyon. D'un côté, une boutique où sont vendus et loués vélos de ville, accessoires avec un atelier dédié à la réparation, et de l'autre un petit café d'une vingtaine de couverts. Les deux espaces sont séparés par un couloir, mais reliés par un marquage au plafond et une décoration commune sur le thème du vélo. À la carte de La Bicycletterie : des cafés du torréfacteur lyonnais Voisin, déclinés sous différents formats et saveurs (aromatisé, frappé, latté, expresso, de 1,4 à 3,5 €), mais également des bionades (limonades bio aux ferments naturels), des jus de fruits artisanaux, des jus de coco bio ou encore des thés Betjeman & Barton.


Diffusion quotidienne du Tour de France

En complément, une petite restauration salée et sucrée est proposée. Elle se compose de salades, de sandwichs préparés sur place et de glaces et pâtisseries d'artisans locaux. "L'idée, c'est de proposer une offre café classique, mais également la possibilité à nos clients cyclistes de faire une pause et de se ravitailler en attendant la fin de la réparation de leur vélo. On est ouvert à tous les publics", expliquent les gérants. Tour de France oblige, un rétroprojecteur diffuse en direct sur le mur les étapes quotidiennes. Un petit plus qui séduit bon nombre d'amateurs du Tour, notamment le week-end.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gérant en restauration collective H/F

91 - Quincy-sous-Senart

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 11 juin 2024

Crêpier H/F

35 - La Mézière

L'Épi de Blé est une crêperie située à Cap Malo. Notre restaurant vous propose un cadre authentique et rustique vous amenant dans les traditions bretonnes. Préparation de la pâte Préparation des garnitures Préparation culinaire (mise en place) Vous tournerez sur 5 billigs au

Posté le 11 juin 2024

Commis de cuisine H/F

35 - La Mézière

L'Épi de Blé est une crêperie située à Cap Malo. Notre restaurant vous propose un cadre authentique et rustique vous amenant dans les traditions bretonnes. - Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons…) - Réalisation de mets simples - O

Posté le 11 juin 2024