Cadr'Hotel se tourne vers le supérieur

Illkirch-Graffenstaden (67) Traditionnellement réservé aux entreprises désireuses de rencontrer de futurs collaborateurs, le forum organisé chaque année par le lycée hôtelier Alexandre Dumas a aussi invité grandes écoles et universités pour aider ceux qui veulent poursuivre des études à faire leurs choix.

Publié le 02 février 2012 à 11:11

Le forum Cadr'Hotel est le rendez-vous annuel à ne pas manquer pour ceux qui fréquentent l'un des 7 centres de formation aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration en Alsace.
Chaque année, entre 30 et 50 entreprises se déplacent au lycée Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden. Cette année, 46 établissements avaient fait le déplacement. Entreprises privées, administrations (l'armée est souvent présente), représentants de chaînes hôtelières ou de restauration : chacun est à la recherche de ceux qui viendront intégrer leurs équipes. "Cette année, nous avons reçu bien plus de C.V. que l'année dernière. Beaucoup de demandes d'extras aussi", note Svetlana Bey, responsable communication du Château de l'Ile (Ostwald, 67), membre des Grandes étapes françaises. "La proximité de notre établissement n'explique pas tout", ajoute-t-elle.

Les hôtels de luxe bien présents

Du côté des organisateurs, on se réjouit de l'affluence des entreprises : "Les grands hôtels de luxe parisiens se sont déplacés", expliquent Audrey Haffner et Sandrine Martins, les professeurs qui ont piloté la journée. Les étudiants aussi : 650 d'entre eux étaient présents.
Pour la première fois cette année, une quinzaine d'établissements de l'enseignement supérieur, universités et écoles, ont renseigné ceux qui ont envie de prolonger leur cursus, "surtout en marketing, tourisme, hotellerie ou restauration, pour des licences professionnelles, voire des masters", reprend l'équipe pédagogique.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025