Ça-bout ça-bout : la fondue du Terroir Parisien

Paris (75) Yannick Alléno vient de lancer au Terroir Parisien-Palais Brongniart sa version du shabu-shabu japonais.

Publié le 27 janvier 2016 à 16:51
« En fait, il faut se dire que c'est un pot au feu, un plat convivial à partager », dit Yannick Alléno. Une grande casserole Mauviel est disposée au centre de la table. Des légumes locaux d'hiver comme le chou de Pontoise, les champignons de Paris rosés, des carottes de variétés multiples, des pommes de terre…en petits morceaux sont présentés sur de grandes planches. Les légumes et les pâtes (tagelles aux noix d'Ile-de-France) sont jetés dans un consommé de boeuf et la cuisson est surveillée par le maître d'hôtel qui rajoute du bouillon en cas de besoin. En attendant, les clients dégustent des toasts beurrés persillés aux échalotes recouverts de moelle de boeuf. Puis vient le moment où le client dépose lui-même les fines tranches de rumsteack dans le consommé de viande et les repêche avec sa passette (mini-écumoir) afin de maîtriser la cuisson à son goût. Les clients, qui peuvent commander le ça-bout ça-bout à partir de 2 personnes, apprécient le concept. Prix : 29 euros/personne.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

La Terrasse Rouge cherche son futur chef de partie H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance chaleureuse et une architecture éclatante. Situé à Saint -Emilion, au cœur du vignoble du château la Dominique, la terrasse rouge offre une vue imprenable sur les vignes depuis sa terrasse de galets

Posté le 06 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

REJOIGNEZ NOTRE ÉQUIPE – RESTAURANT BISTRONOMIQUE À FONTAINE-DE-VAUCLUSE Niché au cœur du magnifique village Fontaine-de-Vaucluse, notre restaurant bistronomique propose une cuisine raffinée et authentique, mettant à l'honneur les produits du terroir et les saveurs du Sud. Ici, passion et exigenc

Posté le 06 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Maison Bréguet recrute : rejoignez notre brigade ! Lieu : Paris À propos de nous : Le restaurant Maison Breguet situé à PARIS (75011) recherche un sous chef junior et un commis de cuisine pour compléter son équipe. Sous chef de cuisine = 2 jours coupure, 3 jours continu. Commis de cuisine =

Posté le 06 mai 2025