C'est quoi un vin naturel ?

Isabelle Legeron répond dans un livre à paraître le 19 octobre.

Publié le 05 septembre 2017 à 17:33
Qu'ils aient des préoccupations environnementales ou de santé, les consommateurs sont plus exigeants quand il s'agit d'acheter. La consommation de vin n'échappe pas au phénomène. Dans les vignes, au moment de la vinification, différentes pratiques apparaissent ou renaissent. Isabelle Legeron (première femme française Master of Wine) a choisi de détailler les processus d'élaboration et de dresser des portraits de vignerons qui se sont vraiment engagés dans cette voie. Le résultat ? Un guide sous forme de fiches (140 au total) intitulé Le vin nature, 224 pages, aux éditions Eyrolles, 24,90 euros.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

30 - Nîmes

Econome (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar L'Imperator 5* recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et

Posté le 02 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Sainte-Maxime

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade ? Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité de la prestation •      Garantir le re

Posté le 02 septembre 2025

Chef de partie H/F

64 - Guéthary

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffet

Posté le 02 septembre 2025