Bûche 2020 : Valrhona

Publié le 27 novembre 2020 à 11:05

Kitsy, la bûche de l’École Valrhona, s’inspire des paysages et de la biodiversité de Madagascar, d’où provient le grand cru Manjari 64 %. À l’intérieur des cylindres de chocolat (qui rappellent les Kitsy), on retrouve de mini-bûches roulées, composées d’un biscuit viennois cacao, d’un crémeux Manjari, et d’une ganache montée Manjari, le tout associé à la cannelle qui vient apporter une note épicée et rappelle les saveurs locales. Au pied des cylindres, le sablé pressé composé de Manjari, de grué de cacao et de cannelle vient renforcer l’aspect roche recherché. Quant au socle en chocolat, il évoque la forme de l’île de Madagascar et rappelle le bois de rose, très recherché pour son essence.



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - AUBAIS

Vous ne cherchez pas un poste. Vous cherchez un lieu où vous investir. Vous travaillez pour partager, animer, faire vivre une expérience. À la Villa Vicha, hôtel-restaurant 4★ au cœur du Gard, on recrute des personnalités engagées pour renforcer notre équipe en salle, en cuisine et au bar.

Posté le 04 juillet 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Description de l'entreprise Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, est membre relais et châteaux, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L’établissement possède deux axes de restauration: Un restaurant gastronomique pouvant accueillir 40 cou

Posté le 04 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Brasserie traditionnelle cherche commis de cuisine du lundi au vendredi de 8h30 à 15h30

Posté le 04 juillet 2025