Bûche 2015 : « Véritable bûche de nos forêts » aux Etangs de Corot

Ville-d'Avray (92)

Publié le 19 octobre 2015 à 18:29
La tradition séculaire qui invitait les familles à brûler une bûche dans l'âtre lors de la veillée de Noël s'est transformée au cours du XXème siècle en délicieuse tradition pâtissière. C'est pour rendre hommage à cette coutume que Yannick Begel, chef pâtissier des Etangs de Corot, a imaginé une association inattendue : chocolat et cèpes. Enrobée d'un glaçage au cacao, la bûche arbore un champignon qui semble avoir poussé au milieu des éclats de noisettes. Ce dessert dévoile en bouche un jeu de saveurs : une mousse au chocolat noir 70% vient délicatement se fondre à un coeur crémeux aux cèpes. Pour finir, le croustillant d'un biscuit à la noisette fera une nouvelle fois écho aux saveurs forestières. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025