Parrainée par la Cité de la Voile Eric Tabarly, la manifestation "Bretons d'Ici-Bretons d'Ailleurs" conçue par Marie Anne Page, s'est organisée en collaboration avec le CFA de la Ville de Lorient. Cette deuxième édition a offert de bons moments de convivialité, tant pour les 5 chefs (Nathalie Beauvais, Le Jardin Gourmand, Lorient, Jean-Paul Abadie, l'Amphitryon, Lorient, Didier Corlou, La Verticale, Hanoï, Jean-Marie Le Rest, Marine Nationale, Chef de l'Ambassade de France en Australie, et Carlos Marsal, chef de l'Ambassade de France en Tunisie) et les apprentis en formation écailler/poissonnier/traiteur, que pour le public venu nombreux au restaurant Quai Ouest. Le show était animé par Lucien Gourong. Au menu, en hommage au navigateur : Cotriade de Merlu aux pommes de terre, artichauts et petits pois parfumés au Kari Gosse, Huîtres aux carottes de sable et saveurs d'agrumes, Casserole de poulet jaune en Langoustière et Maraîchère d'Armor, Roulé de boeuf et crabe, crumble au sarrasin, sésame et glace wasabi et Le Sirocco, une glace aux saveurs épicées. D'ailleurs, le concours national Un des meilleurs apprentis classe poissonnier/écailler/traiteur se déroule aujourd'hui au sein même de l'établissement.
"Bretons d'Ici - Bretons d'Ailleurs" fait appel aux apprentis du CFA de la ville de Lorient
Lorient (56)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Gouvernante H/F
34 - La Grande-Motte
Gouvernant H/F Piloter une équipe pour chouchouter les vacanciers ? à 500m de la plage Mission Vous allez : • Garantir la préparation, le rangement et l’entretien des hébergements et des espaces collectifs • Gérer les stocks et être en charge de la relation avec les prestataires de
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
73 - Saint-Bon-Tarentaise
Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade ? Dans une station de renommée internationale ! Mission Vous allez : • Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid • Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qu
Chef de partie H/F
73 - Saint-Bon-Tarentaise
Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés Dans une station de renommée internationale ! Mission Vous allez : • Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade • Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des bu