"Bretons d'Ici - Bretons d'Ailleurs" fait appel aux apprentis du CFA de la ville de Lorient

Lorient (56)

Publié le 02 mars 2016 à 12:12

Parrainée par la Cité de la Voile Eric Tabarly, la manifestation "Bretons d'Ici-Bretons d'Ailleurs" conçue par Marie Anne Page, s'est organisée en collaboration avec le CFA de la Ville de Lorient. Cette deuxième édition a offert de bons moments de convivialité, tant pour les 5 chefs (Nathalie Beauvais, Le Jardin Gourmand, Lorient, Jean-Paul Abadie, l'Amphitryon, Lorient, Didier Corlou, La Verticale, Hanoï, Jean-Marie Le Rest, Marine Nationale, Chef de l'Ambassade de France en Australie, et Carlos Marsal, chef de l'Ambassade de France en Tunisie) et les apprentis en formation écailler/poissonnier/traiteur, que pour le public venu nombreux au restaurant Quai Ouest. Le show était animé par Lucien Gourong. Au menu, en hommage au navigateur : Cotriade de Merlu aux pommes de terre, artichauts et petits pois parfumés au Kari Gosse, Huîtres aux carottes de sable et saveurs d'agrumes, Casserole de poulet jaune en Langoustière et Maraîchère d'Armor, Roulé de boeuf et crabe, crumble au sarrasin, sésame et glace wasabi et Le Sirocco, une glace aux saveurs épicées. D'ailleurs, le concours national Un des meilleurs apprentis classe poissonnier/écailler/traiteur se déroule aujourd'hui au sein même de l'établissement.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS - GD HOTEL BELLA TOLA & ST-LUC**** , (Gault-Millau 13 pts) cherche pour compléter l'équipe pour la Saison d'été 2025, jusqu'à fin octobre - CHEFS DE RANG h/f • Vos tâches quotidiennes seront variées et dans un environnement dynamique et créatif • Vous êtes au bénéfice d'expérie

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Maslow Group est un groupe de restauration engagé, éco-responsable et végétarien. 3 restaurants sont déjà ouverts : Maslow - Châtelet, Maslow Temple - République et Fellows, rue du Faubourg Saint Denis. D'autres restaurants ouvrent en 2025/2026. Afin de compléter nos équipes nous cherchons pour

Modifié le 04 juillet 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 11

Description de L'entreprise: Situé idéalement entre le Marais, la Place des Vosges et la Bastille, le Maison Bréguet, hôtel 5 étoiles, abrite 50 chambres offrant quiétude et modernité au cœur de Paris. Nous cherchons actuellement un réceptionniste/concierge jour H/F pour compléter notre équipe.

Posté le 04 juillet 2025