"Bretons d'Ici - Bretons d'Ailleurs" fait appel aux apprentis du CFA de la ville de Lorient

Lorient (56)

Publié le 02 mars 2016 à 12:12

Parrainée par la Cité de la Voile Eric Tabarly, la manifestation "Bretons d'Ici-Bretons d'Ailleurs" conçue par Marie Anne Page, s'est organisée en collaboration avec le CFA de la Ville de Lorient. Cette deuxième édition a offert de bons moments de convivialité, tant pour les 5 chefs (Nathalie Beauvais, Le Jardin Gourmand, Lorient, Jean-Paul Abadie, l'Amphitryon, Lorient, Didier Corlou, La Verticale, Hanoï, Jean-Marie Le Rest, Marine Nationale, Chef de l'Ambassade de France en Australie, et Carlos Marsal, chef de l'Ambassade de France en Tunisie) et les apprentis en formation écailler/poissonnier/traiteur, que pour le public venu nombreux au restaurant Quai Ouest. Le show était animé par Lucien Gourong. Au menu, en hommage au navigateur : Cotriade de Merlu aux pommes de terre, artichauts et petits pois parfumés au Kari Gosse, Huîtres aux carottes de sable et saveurs d'agrumes, Casserole de poulet jaune en Langoustière et Maraîchère d'Armor, Roulé de boeuf et crabe, crumble au sarrasin, sésame et glace wasabi et Le Sirocco, une glace aux saveurs épicées. D'ailleurs, le concours national Un des meilleurs apprentis classe poissonnier/écailler/traiteur se déroule aujourd'hui au sein même de l'établissement.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de rang (H/F) en CDD ou CDI.  Rejoignez une équipe jeune, dynamique et passionnée, dans un lieu alliant histoire et modernité. Notre équipe est composée de 29 perso

Posté le 14 décembre 2024

Chef Pâtissier H/F

63 - LE BROC

Rejoignez un établissement d'exception en Auvergne, à seulement 30 minutes de Clermont-Ferrand, en tant que Chef Pâtissier (H/F). L'hôtel restaurant Origine propose deux univers culinaires : - Une table gastronomique étoilée au Guide Michelin, alliant finesse et élégance. - Un restaurant

Posté le 13 décembre 2024

Chef de partie H/F

18 - BOULLERET

Restaurant Maison Medard, 1 étoile dans le cher (18) à Boulleret (1h45 de Paris)recherche pour compléter son équipe un(e) chef(fe) de partie cuisine ainsi qu' un commis(se) de cuisine et un cuisinier(e). Dynamique motivé(e) et soif d'apprendre venez nous rejoindre! Dimanche soir, lundi et mardi

Posté le 13 décembre 2024