"Bretons d'Ici - Bretons d'Ailleurs" fait appel aux apprentis du CFA de la ville de Lorient

Lorient (56)

Publié le 02 mars 2016 à 12:12

Parrainée par la Cité de la Voile Eric Tabarly, la manifestation "Bretons d'Ici-Bretons d'Ailleurs" conçue par Marie Anne Page, s'est organisée en collaboration avec le CFA de la Ville de Lorient. Cette deuxième édition a offert de bons moments de convivialité, tant pour les 5 chefs (Nathalie Beauvais, Le Jardin Gourmand, Lorient, Jean-Paul Abadie, l'Amphitryon, Lorient, Didier Corlou, La Verticale, Hanoï, Jean-Marie Le Rest, Marine Nationale, Chef de l'Ambassade de France en Australie, et Carlos Marsal, chef de l'Ambassade de France en Tunisie) et les apprentis en formation écailler/poissonnier/traiteur, que pour le public venu nombreux au restaurant Quai Ouest. Le show était animé par Lucien Gourong. Au menu, en hommage au navigateur : Cotriade de Merlu aux pommes de terre, artichauts et petits pois parfumés au Kari Gosse, Huîtres aux carottes de sable et saveurs d'agrumes, Casserole de poulet jaune en Langoustière et Maraîchère d'Armor, Roulé de boeuf et crabe, crumble au sarrasin, sésame et glace wasabi et Le Sirocco, une glace aux saveurs épicées. D'ailleurs, le concours national Un des meilleurs apprentis classe poissonnier/écailler/traiteur se déroule aujourd'hui au sein même de l'établissement.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Versailles

Second de cuisine - La Flottille h/f La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission La Flottille réouvre ses portes ! Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef de partie - La Flottille h/f La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission La Flottille réouvre ses portes ! Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais, J

Posté le 27 avril 2024