Boulangère de potimarron et pommes de terre

Une recette de Régis Marcon, restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, 3 étoiles Michelin.

Publié le 09 novembre 2020 à 13:00

Temps de réalisation : 1 heure

Temps de cuisson : 25 à 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

2 oignons moyens

50 g de beurre

2 gousses d’ail

350 g de potimarron

8 cl de vin blanc

75 cl de bouillon de légumes (ou de volaille)

Sel, poivre

Progression

  • Préchauffez le four à 160 °C.
  • Émincez les oignons pelés, faites-les revenir à feu doux avec le beurre. Laissez cuire ainsi pendant 10 à 15 minutes environ, ajoutez l’ail pelé et haché à la fin.
  • Épluchez le potimarron (facultatif) et les pommes de terre, taillez-les en tranches de 3 mm d’épaisseur.
  • Dans un plat allant au four, étalez des couches successives d’oignons confits, de pommes de terre et de potimarron.
  • Terminez par une couche de potimarron.
  • Versez dessus le vin blanc et mouillez à hauteur avec le bouillon, assaisonnez.
  • Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.

“Voici une recette clin d’œil à la recette de la boulangère de pommes de terre. Un légume idéal pour accompagner votre gigot d’agneau.”

#régis-marcon# Recette



Commentaires
Photo
Anne Marie Quirin

mardi 10 novembre 2020

Il est mentionné des pommes de terre dans la recette mais pas dans la liste des ingrédients..
Photo
Anne Marie Quirin

mardi 10 novembre 2020

Il est mentionné des pommes de terre dans la recette mais pas dans la liste des ingrédients..

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025