Bom Bom : une churrasqueira à Anglet

Anglet (64) Située en bord de mer près de Biarritz, l'enseigne, ouverte depuis le 20 avril, propose de la viande grillée façon churrasco portugais, ainsi qu'une épicerie fine.

Publié le 29 juin 2016 à 12:10

Bom Bom, nouvelle enseigne de restauration rapide à Anglet (Pyrénées-Atlantiques), est une histoire d'amitié entre Peio Abeberry, issu de la communication, et François-Xavier Devinck, qui évolue dans le milieu bancaire. Passionnés de gastronomie, ils ont voulu importer le concept de la churrasqueira, populaire en Amérique latine et au Portugal, que François-Xavier Devinck a découvert par le biais de sa compagne, originaire du pays. "Le churrasco est une viande - du poulet, des travers de porc - marinée dans une préparation sans graisse, à base de vin blanc, de piment, de citron et d'ail. La viande est ensuite pré-cuite puis grillée devant le client lors de la commande, et servie avec une sauce douce ou piquante", explique Peio Abeberry. 

 

Recettes authentiques

Dans leur local de 70 m2 à proximité des plages, d'un parking et d'un grand axe routier, les associés ont installé un comptoir à churrasco et une épicerie fine de produits du Portugal et d'Amérique latine, ouvert à l'année. Les clients peuvent déguster autour du comptoir (10 places) ou sur la terrasse (15 places), ou emporter. Les recettes proviennent d'une institution du churrasco, près de Porto : "La femme de mon associé habitait à coté de Carpa, un restaurant de viande réputé à Vila Nova de Gaia. Ils ont accepté de nous livrer leurs recettes. Nous y sommes allés plusieurs fois, et avons noué une belle relation. Nous partons d'ailleurs en stage de perfectionnement avec nos employés fin juin. C'est aussi une aventure humaine", sourit Peio Abeberry. Chez Bom Bom, le concept, qui a vocation à être dupliqué, est adapté au goût français, avec des frites maison, des légumes au grill, des salades. Les viandes proviennent de producteurs du pays basque espagnol. À terme, du poisson et d'autres recettes portugaises devraient compléter la carte.

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce ses équipes pour la fin de saison et au-delà... Postes disponibles immédiatement Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Cuisine

Posté le 10 août 2025

Pizzaïolo H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de s

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, Paris 6e recrute : CAISSIERE (Responsable (H/F) du poste caisse & contrôle des débits) CDI, temps complet 39h Du mercredi au dimanche 16h15 - 01h45 Poste à pourvoir dès que possible. Poste dédié au contrôle des caisses, des débits et des standards de service. En

Posté le 10 août 2025