Bistrots d'hiver en Limousin : chaud dedans !

Le concept créé par une association creusoise propose des soirées organisées dans les CHR de la région durant les trois mois d'hiver. L'objectif : faire connaître les établissements et recréer du lien social. Entre musique et repas, l'idée remporte un franc succès.

Publié le 19 avril 2019 à 18:20

Créé en 1999 sur le plateau de Millevaches par l’association Pays Sage, le concept des Bistrots d’hiver fait le plein  en Limousin. Avec sa formule réunissant un apéro-débat, un repas et un concert (ou une conférence), il est devenu un véritable lien social pour des populations oubliées dans un pays en voie de désertification.

Développé sur un vaste territoire de 1 800 km2, aux confins de la Haute-Vienne, de la Creuse et de la Corrèze, il se déploie aujourd’hui dans 18 établissements, bistrots, auberges, restaurants, durant les dimanches des trois mois hivernaux. Pour ses vingt ans, des journées spéciales seront organisées en août prochain, afin de sensibiliser les touristes et les professionnels sur ses atouts.

 

“Faires de nos bistrots des lieux de vie et de rencontre”

Les Bistrots d’hiver font le plein de consommateurs grâce à la qualité de leur programmation mais aussi celle des repas et de l’accueil. L’état d’esprit s’inscrit dans la lignée des soirées d’antan et des histoires racontées au coin du feu. Plus de 1 500 repas ont été servis cette saison. “En fait, il s’agit de faire connaître nos adhérents et de donner envie aux clients de revenir après le concert, explique la chargée de la communication de Pays Sage. Au-delà de la soirée, nous souhaitons faire de nos bistrots des lieux de vie et de rencontre.”

Pour en faire partie, il suffit de faire la demande et de correspondre aux critères imposés, et de verser une adhésion de 50 € par an. Une participation aux publicités sera réclamée. Chaque année, 16 à 18 établissements s’y rattachent.

#Limousin# hiver


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025