Bistrots d'hiver en Limousin : chaud dedans !

Le concept créé par une association creusoise propose des soirées organisées dans les CHR de la région durant les trois mois d'hiver. L'objectif : faire connaître les établissements et recréer du lien social. Entre musique et repas, l'idée remporte un franc succès.

Publié le 19 avril 2019 à 18:20

Créé en 1999 sur le plateau de Millevaches par l’association Pays Sage, le concept des Bistrots d’hiver fait le plein  en Limousin. Avec sa formule réunissant un apéro-débat, un repas et un concert (ou une conférence), il est devenu un véritable lien social pour des populations oubliées dans un pays en voie de désertification.

Développé sur un vaste territoire de 1 800 km2, aux confins de la Haute-Vienne, de la Creuse et de la Corrèze, il se déploie aujourd’hui dans 18 établissements, bistrots, auberges, restaurants, durant les dimanches des trois mois hivernaux. Pour ses vingt ans, des journées spéciales seront organisées en août prochain, afin de sensibiliser les touristes et les professionnels sur ses atouts.

 

“Faires de nos bistrots des lieux de vie et de rencontre”

Les Bistrots d’hiver font le plein de consommateurs grâce à la qualité de leur programmation mais aussi celle des repas et de l’accueil. L’état d’esprit s’inscrit dans la lignée des soirées d’antan et des histoires racontées au coin du feu. Plus de 1 500 repas ont été servis cette saison. “En fait, il s’agit de faire connaître nos adhérents et de donner envie aux clients de revenir après le concert, explique la chargée de la communication de Pays Sage. Au-delà de la soirée, nous souhaitons faire de nos bistrots des lieux de vie et de rencontre.”

Pour en faire partie, il suffit de faire la demande et de correspondre aux critères imposés, et de verser une adhésion de 50 € par an. Une participation aux publicités sera réclamée. Chaque année, 16 à 18 établissements s’y rattachent.

#Limousin# hiver


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025