Bento « Oséchi par Matsuri »

Publié le 04 janvier 2017 à 11:20
Oséchi est un ensemble de plats cuits à l'avance mais servis froids, composés de plusieurs ingrédients. Ils sont servis dans des boîtes superposées et les Japonais les partagent en famille et les dégustent sur plusieurs jours au début du mois de janvier, pour notamment éviter de se remettre aux fourneaux. Pendant tout le mois de janvier 2017, Matsuri reprend ce rituel et propose ses 7 bento dans de nouveaux habillages fourreaux créés pour cette occasion festive. Interprété librement, on découvre « Oséchi par Matsuri » à travers 7 bases gourmandes : tofu, saumon, gyoza, crevettes pannées, karaage - poulet fris -, boulette de poulet et yakitori - brochettes -. On retrouve dans tous les bento un mélange équilibré de petits légumes (poivrons, oignons, salsifis et aubergines), d'edamame - fève de soja -, et un lit de riz agrémenté occasionnellement de furikake – algues et sésame-. Matsuri accompagne chacun de ses bento d'une pâtisserie traditionnelle japonaise : le Daïfoku, une moelleuse pâte de riz fourrée aux haricots rouges sucrés. Quatre parfums du Daïfuku sont disponibles : nature, sésame noir, armoise et soja grillé. L'histoire d'Oséchi est inscrite sur les fourreaux des bento afin de transmettre aux clients un aperçu de la vaste culture japonaise. Un flyer explicatif du Daïfuku est également ajouté dans chaque bento.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025