Benjamin Delesalle remporte le Festival du bon et du goût

Marne Co-organisé par l'Académie nationale de cuisine, la seconde édition du festival du bon et du goût s'est tenue du 4 au 6 avril 2014 au Parc des expositions de Reims (51).

Publié le 25 avril 2014 à 11:59
Réservé aux jeunes chefs de la région Champagne Ardennes, le concours permet la mise en avant du patrimoine culinaire de la région et d'encourager les jeunes à se faire connaître par leurs pairs. Les 6 candidats retenus sur dossier, devaient face au public imaginer une salade au lard gastronomique et confectionner un dessert flash composé d'une mousse au siphon d'un fruit, d'un légume ou autre en utilisant obligatoirement 4 ingrédients des partenaires régionaux faisant partie du club I3A, club des industries agricoles, agro-alimentaires et agro-industrielles de Champagne-Ardennes.

Le jury présidé par Arnaud Lallement, a remis le premier prix à Benjamin Delesalle de la Brasserie Les Halles 1924 à Reims pour ses Cannelloni de salade au lard et sa Pomme, poire et pain d'épices. Benjamin Gilles de La Table de Bertacchi à Bezannes se classe en deuxième position avec Du lard ou du cochon et Le mystère de l'île épicée. Julien Berges de la Brasserie Les Halles 1924 à Reims obtient la troisième place du podium avec sa Salade au lard et pomme fondante et son Pain d'épices croustillant mousse orange.


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