Benjamin Delesalle remporte le Festival du bon et du goût

Marne Co-organisé par l'Académie nationale de cuisine, la seconde édition du festival du bon et du goût s'est tenue du 4 au 6 avril 2014 au Parc des expositions de Reims (51).

Publié le 25 avril 2014 à 11:59
Réservé aux jeunes chefs de la région Champagne Ardennes, le concours permet la mise en avant du patrimoine culinaire de la région et d'encourager les jeunes à se faire connaître par leurs pairs. Les 6 candidats retenus sur dossier, devaient face au public imaginer une salade au lard gastronomique et confectionner un dessert flash composé d'une mousse au siphon d'un fruit, d'un légume ou autre en utilisant obligatoirement 4 ingrédients des partenaires régionaux faisant partie du club I3A, club des industries agricoles, agro-alimentaires et agro-industrielles de Champagne-Ardennes.

Le jury présidé par Arnaud Lallement, a remis le premier prix à Benjamin Delesalle de la Brasserie Les Halles 1924 à Reims pour ses Cannelloni de salade au lard et sa Pomme, poire et pain d'épices. Benjamin Gilles de La Table de Bertacchi à Bezannes se classe en deuxième position avec Du lard ou du cochon et Le mystère de l'île épicée. Julien Berges de la Brasserie Les Halles 1924 à Reims obtient la troisième place du podium avec sa Salade au lard et pomme fondante et son Pain d'épices croustillant mousse orange.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

*Junior Sous Chef – Winter Season 2025/26* Location: The New No.14 Chalet, Verbier, Switzerland Contract: Seasonal, December 2025 – April 2026 Reports to: Head Chef About No.14 Verbier No.14 is one of Verbier's most exclusive luxury chalets, renowned for delivering exceptional service, gourm

Posté le 13 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

*Sous Chef – Winter Season 2025/26* Location: The New No.14 Chalet, Verbier, Switzerland Contract: Seasonal, December 2025 – April 2026 Reports to: Head Chef About No.14 Verbier No.14 is one of Verbier's most exclusive luxury chalets, renowned for delivering exceptional service, gourmet cuis

Posté le 13 août 2025

Chef de partie H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

Brasserie restaurant, Andernos les bains, cherche chef de rang et chef de partie à partir de septembre afin de terminer cette saison. Possibilité d accession à un CDI. Contrat de 42 h hebdomadaires, salaires 2300€ nets mensuels, 2 jours de repos consécutifs, badgeuse, poste logé avec participation(

Posté le 13 août 2025