Benjamin Bouleau de l'Infa Gouvieux remporte le Trophée des Jeunes Cuisiniers des Hauts de France

Compiègne (02)

Publié le 11 février 2019 à 08:26

Pour la 29ème édition, le Trophée des Jeunes Cuisiniers des Hauts de France a vu 11 jeunes candidats et leurs commis venus des quatre coins de la région s'affronter au Lycée Charles-de-Gaulle de Compiègne.

Les établissements en lice 

Lycée Charles de Gaulle de Compiègne, Lycée Saint-Luc de Cambrai, lycée Henri Senez de Hénin-Beaumont, lycée Notre-Dame-La-Providence d’Orchies, CFA de Laon, Infa Gouvieux, lycée du Marquenterre de Rue, lycée Saint-Joseph de Château-Thierry, lycée Colard Noêl de Saint-Quentin, lycée Roberval de Breui-le-Vert.

Les épreuves :

Cette année, il fallait réaliser une recette originale à base uniquement de produits végétaux. Pour le plat, ingrédient était le porc. Un cochon dit « d'Antan », élevé sur paille, et nourri aux céréales cultivées sur place, agréé « Terroir Haut de France ».

Après délibération par un jury de professionnels et de partenaires les candidats sont départagés

Le palmarès :

1er : Benjamin Bouleau de l’Infa Gouvieux (60)

2ème : Huseyin Ozelden, du Lycée Charles-de-Gaulle de Compiègne (60)

3ème Rémi Martin du lycée Colard Noël de Saint-Quentin (02)

trophée

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025