Belle réussite pour le premier Salon Dauphinois

Grenoble (38) 4 500 professionnels préinscrits, 7 943 visiteurs, le rendez-vous grenoblois de l'hôtellerie et des métiers de bouche a dépassé les attentes. Les exposants sont prêts à revenir.

Publié le 22 octobre 2014 à 19:54

Enfin un vrai salon professionnel à Grenoble. Patrick Mérenchole, à l'initiative de ce nouveau rendez-vous, ne cache pas sa satisfaction à l'issue du premier Salon dauphinois de l'hôtellerie et des métiers de bouche. Organisé du 17 au 20 octobre derniers à Alpexpo Grenoble,  sur 5 500 m², l'événement a accueilli 121 enseignes, des fabricants aux distributeurs de matériel en passant par les experts-comptables, les agences de communication spécialisées, les transporteurs et les fournisseurs de produits alimentaires... Les 7 943 visiteurs ont eu l'opportunité de rencontrer leurs fournisseurs, d'en découvrir de nouveaux, de négocier leurs prochains achats, etc.

Les MOF en nombre

Les organisateurs avaient aussi concocté un riche programme d'animations, avec des démonstrations culinaires, des conférences, des expositions photos et même un showcooking des joueurs du FC Grenoble-Rugby, le dimanche. Présidé par Bernard Mure-Ravaud, MOF 2007 et meilleur fromager au monde, le salon a réuni dix autres MOF, ravis de se retrouver en toute convivialité autour de la démonstration culinaire de l'un des leurs, Stéphane Buron, MOF 2014, chef 2 étoiles Michelin au Chabichou (Courchevel, 73).

Pour les exposants, les retombées ont été excellentes. Avec 70 clients potentiels reçus et au moins 80 000 € de chiffre d'affaires à venir, Fabien Trinquier, gérant d'Isère Domotique, par exemple, assure d'ores et déjà qu'il "ser[a] là dans deux ans". Rendez-vous donc en 2016.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025