Belle réussite pour le premier Salon Dauphinois

Grenoble (38) 4 500 professionnels préinscrits, 7 943 visiteurs, le rendez-vous grenoblois de l'hôtellerie et des métiers de bouche a dépassé les attentes. Les exposants sont prêts à revenir.

Publié le 22 octobre 2014 à 19:54

Enfin un vrai salon professionnel à Grenoble. Patrick Mérenchole, à l'initiative de ce nouveau rendez-vous, ne cache pas sa satisfaction à l'issue du premier Salon dauphinois de l'hôtellerie et des métiers de bouche. Organisé du 17 au 20 octobre derniers à Alpexpo Grenoble,  sur 5 500 m², l'événement a accueilli 121 enseignes, des fabricants aux distributeurs de matériel en passant par les experts-comptables, les agences de communication spécialisées, les transporteurs et les fournisseurs de produits alimentaires... Les 7 943 visiteurs ont eu l'opportunité de rencontrer leurs fournisseurs, d'en découvrir de nouveaux, de négocier leurs prochains achats, etc.

Les MOF en nombre

Les organisateurs avaient aussi concocté un riche programme d'animations, avec des démonstrations culinaires, des conférences, des expositions photos et même un showcooking des joueurs du FC Grenoble-Rugby, le dimanche. Présidé par Bernard Mure-Ravaud, MOF 2007 et meilleur fromager au monde, le salon a réuni dix autres MOF, ravis de se retrouver en toute convivialité autour de la démonstration culinaire de l'un des leurs, Stéphane Buron, MOF 2014, chef 2 étoiles Michelin au Chabichou (Courchevel, 73).

Pour les exposants, les retombées ont été excellentes. Avec 70 clients potentiels reçus et au moins 80 000 € de chiffre d'affaires à venir, Fabien Trinquier, gérant d'Isère Domotique, par exemple, assure d'ores et déjà qu'il "ser[a] là dans deux ans". Rendez-vous donc en 2016.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine dès que possible jusqu'au 3 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missio

Posté le 04 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

LE NEMROD - PARIS 6E - Cherche CHEF DE RANG (H/F) expérimenté(e) en CDI de COUPURE - Repos : Mardi, Mercredi. ATTENTION : Poste de COUPURE Paie au pourcentage - Pourboires individuels. SERVICE AU PLATEAU - POLYVALENCE BAR ET SALLE. Si vous êtes intéressé par un poste de COUPURE, merci de post

Posté le 04 août 2025

Réceptionniste H/F

35 - ST MALO

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restaura

Posté le 04 août 2025