Bar mariné au miso

Une recette de Romain Tischenko, le Galopin à Paris (Xe)

Publié le 24 mai 2012 à 18:52
Ingrédients

• 400 grammes de filet de bar en ligne

• 1 radis noir

• 1 demi-pomme Granny Smith

• Quelques pousses de cresson

 
Vinaigrette

• 1 cuillère à soupe de miso

• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

• 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

• 1 pincée de sel

• 1 pincée de sucre

 

Progression

• Faire mariner le bar au gros sel pendant 10 minutes, bien le rincer et bien le sécher. Enlever la peau et tailler de fines tranches en sashimi.

• Tailler le radis noir en tranches à la mandoline.

• Découper la demi-pomme en julienne.

• Parsemer le bar avec un peu d'agrume râpé puis dresser l'assiette avec tous les ingrédients.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Créée en 2004, Uvea Marine Services est une entreprise d'Armement Maritime, basée à Mata-Utu, sur l'île de Wallis dans le Pacifique Sud. Son activité est de fournir tous les services utiles pour PONANT dont la gestion des équipages de navires immatriculés à Wallis. Nos opportunités sont ouvertes à

Posté le 08 septembre 2025