Bar de ligne, cromesquis de betterave, tube de sardine et langoustine au combawa

Une recette de Thierry Renou, Le Patio à Arcachon (33)

Publié le 30 août 2012 à 12:41

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de bar
- 8 filets de Sardines
- 8 langoustines
- 1 betterave cuite
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de balsamique
- 1 cuillère à café de wasabi
- 1 combawa
- 1 cuillère à café d'encre de sèche
- 4 tranches de pain
- Un peu de farine
- Huile d'olive
- Sel, poivre, huile d'olive, PM

Préparer le Cromesquis
- Mixer la mie de pain avec l'encre de seiche. Réserver.
- Mixer la betterave avec le balsamique et le wasabi, saler et poivrer. Placer cette pâte dans deux demi-sphères en silicone. Laisser prendre au froid, puis réunir pour obtenir une boule.
- Tremper dans une anglaise et paner dans la chapelure (voir le Tour de main).

Cuire les poissons
- Concasser les sardines et les langoustines, insérer dans un tube, poêler à l'huile d'olive, zester d'un peu de combawa.
- Frire le cromesquis.
- Rôtir le bar à l'huile d'olive.

Dresser
- Sur le bar tout juste rôti, disposer le cromesquis à côté du tube.
 
Association du fondant, du moelleux et du croustillant.
Vin conseillé : Château de Rochemorin blanc de Lurton, AOC pessac-léognan, Grand Vin de Graves.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025