Bar de ligne, cromesquis de betterave, tube de sardine et langoustine au combawa

Une recette de Thierry Renou, Le Patio à Arcachon (33)

Publié le 30 août 2012 à 12:41

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de bar
- 8 filets de Sardines
- 8 langoustines
- 1 betterave cuite
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de balsamique
- 1 cuillère à café de wasabi
- 1 combawa
- 1 cuillère à café d'encre de sèche
- 4 tranches de pain
- Un peu de farine
- Huile d'olive
- Sel, poivre, huile d'olive, PM

Préparer le Cromesquis
- Mixer la mie de pain avec l'encre de seiche. Réserver.
- Mixer la betterave avec le balsamique et le wasabi, saler et poivrer. Placer cette pâte dans deux demi-sphères en silicone. Laisser prendre au froid, puis réunir pour obtenir une boule.
- Tremper dans une anglaise et paner dans la chapelure (voir le Tour de main).

Cuire les poissons
- Concasser les sardines et les langoustines, insérer dans un tube, poêler à l'huile d'olive, zester d'un peu de combawa.
- Frire le cromesquis.
- Rôtir le bar à l'huile d'olive.

Dresser
- Sur le bar tout juste rôti, disposer le cromesquis à côté du tube.
 
Association du fondant, du moelleux et du croustillant.
Vin conseillé : Château de Rochemorin blanc de Lurton, AOC pessac-léognan, Grand Vin de Graves.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Créée en 2004, Uvea Marine Services est une entreprise d'Armement Maritime, basée à Mata-Utu, sur l'île de Wallis dans le Pacifique Sud. Son activité est de fournir tous les services utiles pour PONANT dont la gestion des équipages de navires immatriculés à Wallis. Nos opportunités sont ouvertes à

Posté le 08 septembre 2025