Bar de ligne, cromesquis de betterave, tube de sardine et langoustine au combawa

Une recette de Thierry Renou, Le Patio à Arcachon (33)

Publié le 30 août 2012 à 12:41

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de bar
- 8 filets de Sardines
- 8 langoustines
- 1 betterave cuite
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de balsamique
- 1 cuillère à café de wasabi
- 1 combawa
- 1 cuillère à café d'encre de sèche
- 4 tranches de pain
- Un peu de farine
- Huile d'olive
- Sel, poivre, huile d'olive, PM

Préparer le Cromesquis
- Mixer la mie de pain avec l'encre de seiche. Réserver.
- Mixer la betterave avec le balsamique et le wasabi, saler et poivrer. Placer cette pâte dans deux demi-sphères en silicone. Laisser prendre au froid, puis réunir pour obtenir une boule.
- Tremper dans une anglaise et paner dans la chapelure (voir le Tour de main).

Cuire les poissons
- Concasser les sardines et les langoustines, insérer dans un tube, poêler à l'huile d'olive, zester d'un peu de combawa.
- Frire le cromesquis.
- Rôtir le bar à l'huile d'olive.

Dresser
- Sur le bar tout juste rôti, disposer le cromesquis à côté du tube.
 
Association du fondant, du moelleux et du croustillant.
Vin conseillé : Château de Rochemorin blanc de Lurton, AOC pessac-léognan, Grand Vin de Graves.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025