Baisse du RevPAR en mars dans tous les segments selon l'enquête Umih-Olakala

Publié le 30 avril 2019 à 12:27

L’Observatoire des performances hôtelières Umih – Olakala destination mars  dévoile un RevPAR en baisse. Contrairement aux autres années, mars n’a pas été une période de « rebond pour l’hôtellerie française et tous les segments sont impactés » constate l’enquête. Principaux chiffres à retenir :

59,1€ HT de RevPAR en mars 2019 pour les hôteliers français avec un TO en baisse de -1, 8 points (67,2%) et des prix moyens maintenus à +1,6%, 91,3€ HT. Ce sont les segments d'entrée et de haut de gamme qui sont les plus impactés avec -2,3 points d'occupation et un RevPAR à -0,9%, soutenu par des prix maintenus à la hausse +2,7% pour le super économique. Sur le haut de gamme et luxe, baisse de 2,9 points de TO (67,2%), prix maintenus à +2,8% (200 € HT) pour un RevPAR à -1,5% (134,5 €HT) plus forte baisse par segment. Au year to date, la tendance reste positive sur les trois premiers mois de l'année : + 2,4% de RevPAR en super économique, + 2,2% en économique, +0,9% en moyen de gamme et +0,2% en haut de gamme et luxe soit une progression globale de +1,2% (53,70€ HT). 

RevPar OlaKala UMIH



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Hôte(sse) d'accueil h/f Adresse mythique parisienne des Halles, ouvert tous les jours 24h/24 Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensem

Posté le 30 avril 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

78 - Versailles

LA GIRANDOLE - Manager h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Nous recherchons pour notre café-restaurant La Girandole.  Un Manager H/Fen CDI. A propos du restaurant : La Girandole Café – Restaurant est installée dans les jardins du Château de Versailles (78).  Elle vous accuei

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025