Hôtellerie : novembre a été un mois plutôt satisfaisant

Le Baromètre de l'activité hôtelière Umih/GNC avec OlaKala vient d'être publié.

Publié le 06 janvier 2020 à 19:09

Prix : les prix sont repartis à la hausse, ce qui démontre un regain d'activité avec des résultats tirés par le haut de gamme. Le bilan est positif pour le taux d’occupation (TO) national à + 0,1 point. Le prix moyen progresse (+1,3%) entraînant le RevPAR à +1,5%. Le super-éco augmente le plus son prix moyen (+ 2,2%) passan tde 46,40 euros HT à 47,50 HT de novembre 2018 à novembre 2019. L'hôtellerie économique et celle moyen de gamme réhaussent un peu leur prix moyen (+ 1 (72,30 HT) et + 1,1% (104,70 HT). Le prix moyen haut de gamme stagne.

TO : Quasiment tous les segments repassent dans le vert à l’échelle de la France : le super-éco connait le même TO par rapport à novembre 2018 (+0,0 pt), à savoir 63,4%, le moyen de gamme est neutre également (+0,3 pt, soit 66,1%) et le haut de gamme gagne en fréquentation (+1,2 pt), alors qu’il révèle d’ores et déjà le meilleur résultat national (71,3%). Seule l’hôtellerie économique est en léger recul, accusant la perte de -0,4 pt d’occupation pour redescendre à 65,6%.

#BaromètreUmih#  Hôtellerie OlaKala

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - COGOLIN

Rejoignez l’aventure de La Note Française – Saison 2025 La Note Française, nouveau restaurant piano-bar situé aux Marines de Cogolin, ouvrira ses portes en mai 2025. Dans un lieu raffiné et convivial, nous proposerons une cuisine traditionnelle française revisitée, généreuse, créative et faite ma

Posté le 27 mars 2025

Chef de partie H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET, Entre Vigne et Garrigue, restaurant gastronomique en Provence, 1 étoile Michelin, recherche: Chef de Rang, chef de Partie h/f. Postes en CDD ou CDI, date d'embauche à convenir. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir en saison creuse. Possibilité de logement. Envoyer CV à direction@m

Posté le 27 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang confirmé, service au plateau grosse limonade. Brasserie avec beaucoup de code. Vous êtes responsable de votre rang durant toute la durée de votre service. Nous recherchons quelqu'un de : dynamique souriant responsable prise de décision independant

Posté le 26 mars 2025