Hôtellerie : novembre a été un mois plutôt satisfaisant

Le Baromètre de l'activité hôtelière Umih/GNC avec OlaKala vient d'être publié.

Publié le 06 janvier 2020 à 19:09

Prix : les prix sont repartis à la hausse, ce qui démontre un regain d'activité avec des résultats tirés par le haut de gamme. Le bilan est positif pour le taux d’occupation (TO) national à + 0,1 point. Le prix moyen progresse (+1,3%) entraînant le RevPAR à +1,5%. Le super-éco augmente le plus son prix moyen (+ 2,2%) passan tde 46,40 euros HT à 47,50 HT de novembre 2018 à novembre 2019. L'hôtellerie économique et celle moyen de gamme réhaussent un peu leur prix moyen (+ 1 (72,30 HT) et + 1,1% (104,70 HT). Le prix moyen haut de gamme stagne.

TO : Quasiment tous les segments repassent dans le vert à l’échelle de la France : le super-éco connait le même TO par rapport à novembre 2018 (+0,0 pt), à savoir 63,4%, le moyen de gamme est neutre également (+0,3 pt, soit 66,1%) et le haut de gamme gagne en fréquentation (+1,2 pt), alors qu’il révèle d’ores et déjà le meilleur résultat national (71,3%). Seule l’hôtellerie économique est en léger recul, accusant la perte de -0,4 pt d’occupation pour redescendre à 65,6%.

#BaromètreUmih#  Hôtellerie OlaKala

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025