Avec Punto 21, Clément Gonnet ouvre son premier restaurant en Espagne

Rosas (Espagne) Pressé de prendre son destin en main, le jeune professionnel s'est installé, avec son père, dans la ville balnéaire de Rosas.

Publié le 13 août 2015 à 16:06

 À 21 ans, Clément Gonnet, formé au lycée hôtelier Jules Ferry (La Colline) de Montpellier, a décidé d'ouvrir son premier restaurant. Et c'est en Espagne qu'il s'est installé, dans la ville balnéaire catalane de Rosas, à quelques dizaines de kilomètres de la frontière française, avec l'appui de son père. Dans ce nouveau restaurant baptisé Punto 21, le partage des tâches est clair : le père en cuisine et le fils en salle. Avec une carte dédiée à une cuisine française de marché, dont témoignent le Dos de cabillaud en manteau croustillant et sauce tartare montée au fromage frais ou le Tataki de thon frais.

 

Mais le plat numéro un, c'est l'Œuf flambé, servi dans un support en verre qui a remporté le grand prix de l'innovation 2015 lors du dernier au Sihra (Lyon). Explications de Clément Gonnet : "L'oeuf cru est mélangé à une crème de foie gras, huile d'olive à la truffe, foie gras mi-cuit maison et truffe râpée. Il cuit ainsi devant le client grâce à l'alcool alimentaire parfumé au thym, la crème boue… L'oeuf se transforme, la chaleur crée alors une osmose entre toutes ces saveurs, parfumant l'oeuf." Et une fois la flamme éteinte, l'oeuf cocotte se déguste à la cuillère et se termine avec les mouillettes de pain toasté.

 

C'est avec cette cuisine inventive (dont le ticket moyen tourne aux alentours de 40 €) que Punto 21 séduit une clientèle largement française en cette saison estivale. "Nous jouons résolument la carte de la gastronomie française, avec également un service très soigné", ajoute Clément Gonnet, qui a également choisi d'ouvrir uniquement le soir et limiter le service à vingt couverts au maximum, "pour garantir la meilleure attention aux clients".


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025