Avec Punto 21, Clément Gonnet ouvre son premier restaurant en Espagne

Rosas (Espagne) Pressé de prendre son destin en main, le jeune professionnel s'est installé, avec son père, dans la ville balnéaire de Rosas.

Publié le 13 août 2015 à 16:06

 À 21 ans, Clément Gonnet, formé au lycée hôtelier Jules Ferry (La Colline) de Montpellier, a décidé d'ouvrir son premier restaurant. Et c'est en Espagne qu'il s'est installé, dans la ville balnéaire catalane de Rosas, à quelques dizaines de kilomètres de la frontière française, avec l'appui de son père. Dans ce nouveau restaurant baptisé Punto 21, le partage des tâches est clair : le père en cuisine et le fils en salle. Avec une carte dédiée à une cuisine française de marché, dont témoignent le Dos de cabillaud en manteau croustillant et sauce tartare montée au fromage frais ou le Tataki de thon frais.

 

Mais le plat numéro un, c'est l'Œuf flambé, servi dans un support en verre qui a remporté le grand prix de l'innovation 2015 lors du dernier au Sihra (Lyon). Explications de Clément Gonnet : "L'oeuf cru est mélangé à une crème de foie gras, huile d'olive à la truffe, foie gras mi-cuit maison et truffe râpée. Il cuit ainsi devant le client grâce à l'alcool alimentaire parfumé au thym, la crème boue… L'oeuf se transforme, la chaleur crée alors une osmose entre toutes ces saveurs, parfumant l'oeuf." Et une fois la flamme éteinte, l'oeuf cocotte se déguste à la cuillère et se termine avec les mouillettes de pain toasté.

 

C'est avec cette cuisine inventive (dont le ticket moyen tourne aux alentours de 40 €) que Punto 21 séduit une clientèle largement française en cette saison estivale. "Nous jouons résolument la carte de la gastronomie française, avec également un service très soigné", ajoute Clément Gonnet, qui a également choisi d'ouvrir uniquement le soir et limiter le service à vingt couverts au maximum, "pour garantir la meilleure attention aux clients".


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025

Plagiste H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 juin 2025