Avec Le Lounge, les propriétaires de L'Odalisque s'offrent un double

Limoux (11) Christopher Rousset et Julie Paulet, mis à l'honneur par un Bib Gourmand, ont acquis Le lounge, sur la place la plus animée de la cité de la Blanquette.

Publié le 14 mars 2012 à 17:10

Un mois tout juste avant d'apprendre que Michelin accordait un Bib Gourmand à leur restaurant L'Odalisque, créé il y a trois ans, Christopher Roussat et Julie Paulet prenaient les commandes du Lounge, une brasserie de la place de la République à Limoux, où l'on compte près d'une dizaine de points de restauration.

Mais les nouveaux locataires-gérants et le chef Paul Guilhem, à qui ils ont confié les clés de la cuisine, ont envie de se démarquer. "Ensemble nous avons travaillé sur les plats proposés à l'ardoise et l'influence de notre parcours dans des établissement gastronomiques s'en ressent au niveau du choix des produits." De 12,50 € (entrée + plat ou plat + dessert) parmi les suggestions du jour, à 27 € pour un menu complet pioché dans les propositions de la carte, les deux complices, qui ont notamment fait équipe au château de la Pomarède, se sont donné les moyens de capter la clientèle du déjeuner.

"À L'Odalisque nous ressentons une petite baisse d'activité à midi, reconnaît Christopher Roussat, mais c'était aussi un peu le but de déplacer cette clientèle vers la brasserie, pour recentrer notre premier restaurant vers un niveau plus gastronomique. Pour nous, le Bib Gourmand n'est pas une fin en soi. Mais dans un premier temps, pour le maintenir, nous allons continuer à progresser. Ensuite, on verra…"

Julie, sa compagne, a désormais la responsabilité du Lounge, qui depuis son ouverture, le 13 janvier, sert entre 40 et 45 couverts par jour. "Avec ces deux établissements, on montre que l'on sait faire d'un côté une bonne cuisine simple et de l'autre que nous sommes vraiment capables de proposer un autre niveau de prestation."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) Sur le port du Cap d'Agde recrute ses Seconds de Cuisine h/f pour la saison d'été 2025. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans toutes ses fonctions (préparation, management de l'équipe, approvisionnement, remplacement) d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - ARCACHON

Restaurant Arcachon 1900, front de mer, recherche pour compléter son équipe, 1 chef de partie tournant, écaille et poisson H/F et un pâtissier H/F. Vous aurez en charge, pour chaque poste, la mise en place, la tenue et l'envoi du service avec l'aide de l'équipe déjà en place, l'entraide étant le m

Posté le 30 avril 2025