Avec Le Lounge, les propriétaires de L'Odalisque s'offrent un double

Limoux (11) Christopher Rousset et Julie Paulet, mis à l'honneur par un Bib Gourmand, ont acquis Le lounge, sur la place la plus animée de la cité de la Blanquette.

Publié le 14 mars 2012 à 17:10

Un mois tout juste avant d'apprendre que Michelin accordait un Bib Gourmand à leur restaurant L'Odalisque, créé il y a trois ans, Christopher Roussat et Julie Paulet prenaient les commandes du Lounge, une brasserie de la place de la République à Limoux, où l'on compte près d'une dizaine de points de restauration.

Mais les nouveaux locataires-gérants et le chef Paul Guilhem, à qui ils ont confié les clés de la cuisine, ont envie de se démarquer. "Ensemble nous avons travaillé sur les plats proposés à l'ardoise et l'influence de notre parcours dans des établissement gastronomiques s'en ressent au niveau du choix des produits." De 12,50 € (entrée + plat ou plat + dessert) parmi les suggestions du jour, à 27 € pour un menu complet pioché dans les propositions de la carte, les deux complices, qui ont notamment fait équipe au château de la Pomarède, se sont donné les moyens de capter la clientèle du déjeuner.

"À L'Odalisque nous ressentons une petite baisse d'activité à midi, reconnaît Christopher Roussat, mais c'était aussi un peu le but de déplacer cette clientèle vers la brasserie, pour recentrer notre premier restaurant vers un niveau plus gastronomique. Pour nous, le Bib Gourmand n'est pas une fin en soi. Mais dans un premier temps, pour le maintenir, nous allons continuer à progresser. Ensuite, on verra…"

Julie, sa compagne, a désormais la responsabilité du Lounge, qui depuis son ouverture, le 13 janvier, sert entre 40 et 45 couverts par jour. "Avec ces deux établissements, on montre que l'on sait faire d'un côté une bonne cuisine simple et de l'autre que nous sommes vraiment capables de proposer un autre niveau de prestation."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025