Avec El Diez, l'Argentine s'invite à Toulouse

Toulouse (31) Grégoire Bilalian a voulu récréer dans la Ville rose l'ambiance des bars et bistrots argentins.

Publié le 25 février 2014 à 11:57

Grégoire Bilalian, 31 ans, est franco-argentin. Il a voulu recréer, à Toulouse (31), l'ambiance des bars et bistrots d'Argentine : convivialité, fête, partage. Après des études de gestion et marketing, il s'est lancé. "C'est ma première affaire, mais avec mon associé Stephan Fauré, nous nous sommes appuyés sur le savoir-faire du groupe All For You [NDLR : La Compagnie française, Les Ténors, L'Envol ...] qui a un rôle de grand frère pour nous." El Diez s'est installé à la place de la brasserie Le Classico. "Nous avons totalement revu la décoration, explique Grégoire Bilalian. Nous sommes vraiment sur le concept du bistrot-bar argentin."


"Découvrir de nouvelles saveurs"

En cuisine, il n'hésite pas à décliner les empanadas (chaussons farcis argentins) en tapas en y ajoutant une touche du sud-ouest avec le canard. La viande rouge, très présente sur la carte, est originaire d'Argentine. "Grandes assiettes, carpaccio argentin, club sandwich argentin, on peut s'amuser à picorer", ajoute Grégoire Bilialian. À la carte également, alfajor (pâtisserie traditionnelle) maison, provoleta (fromage cuit au gril), biscuit à la confiture de lait, vins argentins et chiliens...

Avec un ticket moyen de 15 € le midi et une centaine de couverts, Grégoire Bilialian espère atteindre les 800 000 € de chiffre d'affaires en 2014. "Nous sommes confiants, nous nous adressons à une clientèle urbaine, qui aime sortir et découvrir de nouvelles saveurs."

Situé entre les Carmes et Esquirol, El Diez compte aussi apporter une nouvelle dynamique au quartier. Les artistes locaux sont invités à venir animer les soirées, et les photographes pourront y exposer leurs oeuvres.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025