Avec El Diez, l'Argentine s'invite à Toulouse

Toulouse (31) Grégoire Bilalian a voulu récréer dans la Ville rose l'ambiance des bars et bistrots argentins.

Publié le 25 février 2014 à 11:57

Grégoire Bilalian, 31 ans, est franco-argentin. Il a voulu recréer, à Toulouse (31), l'ambiance des bars et bistrots d'Argentine : convivialité, fête, partage. Après des études de gestion et marketing, il s'est lancé. "C'est ma première affaire, mais avec mon associé Stephan Fauré, nous nous sommes appuyés sur le savoir-faire du groupe All For You [NDLR : La Compagnie française, Les Ténors, L'Envol ...] qui a un rôle de grand frère pour nous." El Diez s'est installé à la place de la brasserie Le Classico. "Nous avons totalement revu la décoration, explique Grégoire Bilalian. Nous sommes vraiment sur le concept du bistrot-bar argentin."


"Découvrir de nouvelles saveurs"

En cuisine, il n'hésite pas à décliner les empanadas (chaussons farcis argentins) en tapas en y ajoutant une touche du sud-ouest avec le canard. La viande rouge, très présente sur la carte, est originaire d'Argentine. "Grandes assiettes, carpaccio argentin, club sandwich argentin, on peut s'amuser à picorer", ajoute Grégoire Bilialian. À la carte également, alfajor (pâtisserie traditionnelle) maison, provoleta (fromage cuit au gril), biscuit à la confiture de lait, vins argentins et chiliens...

Avec un ticket moyen de 15 € le midi et une centaine de couverts, Grégoire Bilialian espère atteindre les 800 000 € de chiffre d'affaires en 2014. "Nous sommes confiants, nous nous adressons à une clientèle urbaine, qui aime sortir et découvrir de nouvelles saveurs."

Situé entre les Carmes et Esquirol, El Diez compte aussi apporter une nouvelle dynamique au quartier. Les artistes locaux sont invités à venir animer les soirées, et les photographes pourront y exposer leurs oeuvres.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025