Avec Citrons et Huitres, la mer s'invite à Pigalle

Paris (75) Ouvert en novembre dernier, ce comptoir évoquant l'étal d'un poissonnier propose huitres de Bretagne, ceviches et plateaux de fruits de mer qui viennent compléter l'offre de restauration de l'Hôtel Rochechouart.

Publié le 07 février 2023 à 18:34

C’est l'existence d’un petit local jouxtant son hôtel, le Rochechouart à Paris (IXe), qui a donné l’idée à Louis Solanet, directeur du groupe hôtelier Orso, d’imaginer une nouvelle offre de restauration pour son établissement. Et pour créer une ambiance décalée et conviviale dans cet espace, son choix s’est posé sur un bar à fruits de mer, Citrons et Huitres, ouvert en novembre dernier.

La décoration a été confiée à Marion Mailaender, qui a pris le parti d’évoquer l’étal d’un poissonnier, grâce à un grand comptoir en inox et une façade vitrée pouvant s’ouvrir entièrement sur la rue. Un moyen d’inviter clients de l’hôtel, Parisiens et touristes de passage dans ce quartier noctambule de Pigalle, à s’attabler en toute décontraction sur les mange-debout ou au comptoir. Les hauts murs bleus ornés de photographies en cyanotype et le plafond arrondi rappellent un aquarium géant, sans oublier le sol en mosaïque typique des écaillers.

La carte est volontairement réduite et propose uniquement des produits frais en provenance de Bretagne. À commencer par plusieurs variétés d’huitres (Fine de l’île aux moines, Spéciale, Belon…) à accompagner de deux vinaigrettes maison (fruitée ou épicée), mais aussi palourdes, bulots, crabrolls. Le chef prépare également des recettes de poisson cru - ceviches, carpaccios… - qui changent chaque semaine en fonction des arrivages, à accompagner d’une sélection pointue de vins nature et en biodynamie sourcés chez des petits producteurs. Les plateaux sont proposés à partir de 27 € sur place et 19 € à emporter. Citrons et Huitres est ouvert tous les soirs à partir de 18 h 30, et le dimanche midi.

 

#CitronsHuitres# #HotelRochechouart# Orso #LouisSolanet#


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant La Rotonde de la Muette à Passy , recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000  nets environ. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés. Au sein

Posté le 08 octobre 2024

Responsable de salle H/F

Etats-Unis

Restaurant/Café renommé sur Los Angeles, Californie, à gros volume, ayant en plus les activités boulangerie, pâtisserie et traiteur, recherche un(e) ASSISTANT(E) MANAGER Concept de restauration rapide mais qualitative, avec un fort volume journalier. Ouvert 7/7, service de petit-déjeuner et déjeu

Posté le 08 octobre 2024

Barman(maid)

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver par la suite un(e) BARMAN / BARMAID. - Poste logé si besoin - horaires en continus - salaire négociable selon compétence - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs

Posté le 08 octobre 2024