Aux Pierres chaudes ouvrent à Anse

Anse (69) Le footballeur professionnel Florent Balmont et son associé Yannick Fresier ont ouvert un complexe sportif indoor dans le Beaujolais où ils proposent une restauration thématique ludique.

Publié le 13 juin 2016 à 17:27
Originaire de la région lyonnaise, le footballeur lillois Florent Balmont pense déjà à sa reconversion. Voilà pourquoi il a ouvert Footsal, un complexe sportif indoor de 5 000 m2 où l'on peut pratiquer de nombreuses activités en salle (footsal, badminton, flagrugby...). Mais également se restaurer au sein du restaurant thématique situé au coeur du complexe. "L'idée, c'était de proposer une restauration de qualité, et non pas un simple snacking comme c'est souvent le cas dans ce type d'établissement. On a également misé sur un concept ludique : la cuisson sur pierre chaude. Cela permet de proposer un service rapide et une cuisine saine à notre clientèle sportive", explique Yannick Fresier, son associé et gérant du restaurant. Lillois d'origine, ce restaurateur de métier a ainsi quitté sa ville pour se lancer dans cette nouvelle aventure.

Pierres chaudes individuelles

Outre les plats du jour et entrées, la carte de l'établissement est centrée sur la cuisson sur pierre chaude. Chaque client dispose de sa propre plaque en pierre, qui a été préalablement chauffée à 300 °C au four. La pierre restant chaude pendant 30 minutes. Au client ensuite de cuire ses ingrédients et de les assaisonner avec plusieurs sauces maison au choix. Le tout est accompagné de garnitures : frites, salade, riz aux légumes... Plusieurs formules sont proposées : côté terre (filet mignon de porc, coeur de rumsteak, aiguillettes de poulet...), ou côté mer (escalope de saumon, dos de cabillaud, gambas...). "On pense ajouter occasionnellement quelques produits plus nobles comme de la dorade ou de la langouste", assure Yannick Fresier. La carte des boissons est assez développée car l'établissement fait également bar. On retrouve des Beaujolais et Côtes du Rhône, mais aussi un large choix de bières, apéritifs et softs. Des tapas (tortillas, planches de charcuterie...) sont aussi proposées en soirée. Pour l'heure, le concept séduit tout type de clientèles : sportifs, affaires, bureaux... Le restaurant dispose d'ailleurs de deux salles de séminaires.



Publié par Stéphanie Pioud



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