Au Lycée François Rabelais à Dugny, l'offre de petit-déjeuner s'étoffe et inspire de nouveaux projets

Dugny (93)

Publié le 14 janvier 2021 à 10:23

Cette fin d’année est l’occasion de voir se réaliser différents projets pédagogiques ayant non seulement vocation à transmettre les savoirs-faire professionnels mais aussi les valeurs citoyennes aux élèves. Car l’intérêt pour ces jeunes n’est pas que dans la pratique. Les enseignants se sont intéressés aux façons d’adapter l’offre face à la pandémie et à la morosité ambiante.

« Nous voulions instaurer des moments de bonheur et de partage », précise M. Cuissette, l'un des trois professeurs de service et commercialisation ayant participés à l’opération.

Si le petit-déjeuner est considéré comme le repas le plus important de la journée, il est en réalité souvent boudé par les élèves car ils ont pour la plupart un long trajet à effectuer pour arriver au lycée. Trop tôt ou pas assez de temps, il est clair qu’une boisson chaude et un encas à consommer sur place sont les bienvenus !

Et les élèves ont eu le choix : petit-déjeuner classique à la demi-pension géré par la maison des lycéens, « coffee shop » réalisé par les élèves de terminale STHR, version « continental » dans le hall du lycée lors d’une opération éphémère par les 1CAP2 ou encore brunch sucré/salé par les 1BP1. « Les élèves ont choisi de mettre en œuvre un petit petit-déjeuner convivial et équilibré », confie Mme Rosson.

S’adapter et réagir ! Ce sont les maîtres mots de cette année particulière. « Nous tâchons de montrer aux apprenants que les possibilités se créent en fonction des difficultés ! » s’exprime M. Milloux au comptoir du coffee shop.

Les élèves ont besoin de se réapproprier leur lieu d’enseignement. En retrouvant des repères, ils se créent un cadre sécurisant et en adéquation avec leurs besoins. Les règles relatives aux protocoles sanitaires sont mieux perçues et il devient alors fréquent d’entendre des conversations sur les bons gestes à adopter.

#LesPetitsDejeuners# #ProtocoleSanitaire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

78 - CRESPIERES

Salut, salut, tu cherches un poste sympa, avec des gens sympas dans un cadre sympa ? et bien c'est chez nous !!!!! Salaire selon profil, repos week-end tournant. On cherche (h/f): Serveur, Chef de rang ... en bref quelqu'un de cool qui aime les gens. Passe-nous voir au restaurant Moretti d

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

93 - Bobigny

Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux. Nous accordons dès le plus jeune âge une attention particulière à l'éducation et l'apprentissage du goût. Comme nous, venez exprimer votr

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

35 - Rennes

Poste en CDI, au sein d'un EHPAD situé à Rennes (35). Horaires de 7h à 15h, avec un weekend/2 travaillé. Rémunération : 2300EUR brut Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les at

Posté le 11 juillet 2025