Au fil du temps prend un virage en douceur

Pernes les Fontaines (84) Bien aidés par un Bib gourmand, Claire et Julien Drouot ont décidé de s'orienter vers une formule plus gastronomique en attendant l'opportunité de donner une autre dimension à leur restaurant.

Publié le 14 mars 2013 à 17:46

Provençaux tous les deux, Claire et Julien Drouot se sont installés, il y a trois ans, aux commandes du restaurant Au fil du temps, un établissement qui fut un temps étoilé. Quelques mois plus tôt, ils avaient bouclé un séjour de deux ans à San Francisco avant de faire une saison à Bonnieux (84).

"Ici, nous avons trouvé la dimension recherchée pour travailler ensemble avec 20 couverts en salle et autant en terrasse que nous n'exploitons jamais ensemble. Nous sommes aussitôt allés à la rencontre de tous les acteurs du tourisme local et le succès est arrivé rapidement."

Une réussite soutenue dès 2011 par un Bib gourmand. "On ne savait pas à quoi cela correspondait. Mais si le niveau d'activité était déjà bon, ce fut un déclencheur supplémentaire tant auprès des médias que d'une nouvelle clientèle…"

Une première étape

Pourtant, ils n'ont pas cherché à le conserver après deux années passées sous cette bonne étoile. "En fait, il y avait des contraintes, notamment au niveau du choix sur le menu qui correspondait aux critères. Et puis notre cuisine n'a cessé d'évoluer et nous n'étions plus vraiment dans le créneau. On voulait plus mettre l'accent sur notre menu dégustation."

La page est donc tournée depuis la sortie du guide 2013. Sans remords. "Nous savons que ce lieu constitue une étape. Nous pensons à un outil de travail plus confortable, notamment au niveau de la cuisine où je suis vraiment à l'étroit… Quelques couverts de plus et un jardin intérieur nous suffiraient. Je pense aussi qu'un décor différent me permettrait aussi d'exprimer une autre cuisine."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025